2ヶ月の赤ちゃんの防寒着について相談です。抱っこ紐の上から着る防寒ケープしかなく、足なども心配。既存のケープを活用しつつ、もう少し対策をしたいです。
生後2ヶ月の赤ちゃんの防寒着についてです。
お世話になります。
私の息子は現在2ヶ月、普段はエルゴの抱っこ紐にて暖かい日に外出しています。
現在、防寒具は抱っこ紐の上から着けられる防寒ケープのみです。
ただ…朝などの外出になると気温が低いため、もう少し防寒対策をしないと(特に足とか)、可哀想に思いました。
できれば、今使っているケープ(写真参照してください)も活用しながらどうにかしたいです。
よろしくお願いします!
- 豆炭(5歳10ヶ月)
コメント
ぱーら
地域によって気温が違うのでアドバイスになるか分かりませんが💦
そろそろこれだと暑くないですか?
私はUNIQLOのフリースとか上からかけて袖の部分を抱っこ紐の紐のところに入れてたりしてましたよ😊洗えますし防寒としては便利ですよ!
メンズのXL買いました!
rin
北海道です
こういうケープ使ってます!
2ヶ月の頃は、半袖の肌着、長袖の厚手のオーバーオール、もこもこ靴下にコレでした
-
豆炭
コメント、ありがとうございます!
北海道?!めっちゃ寒い時の防寒着として、参考にさせていただきます!
ケープと一緒にオーバーオール使ってるんですね。地域によっては必要みたいですね…!
大阪住みなので、ケープ+靴下が最適かな?- 3月14日
-
rin
コメントにあれっ?と思って調べたら、カバーオールの間違いでした!ベビー服の名称難しい…
- 3月14日
-
rin
大阪なら、ケースに靴下で十分かと!
- 3月14日
-
豆炭
あ、こっちなんですね!私もあまりよく分かってなかったので助かります。ありがとうございます!(笑)
- 3月14日
豆炭
コメントありがとうございます!
たしかに、日中などはちょっと汗かいてる気がします…💧
赤ちゃんの胴体は暑いけれど、足はめっちゃヒンヤリして、紫っぽくなったりしてるんですけど、靴下とかしなくても大丈夫なんでしょうか…?😨
ぱーら
外に出る時は必ず靴下履かせてますよ✋️