ベビーチェアの選び方や失敗談について相談です。種類が多くて悩んでいます。座椅子生活に合うおすすめありますか?
ベビーチェアについて質問です!首が座り、立て抱きにするとご機嫌なので、時期に離乳食も始まることを考慮しベビーチェアを購入しようと検討中です(*^_^*)
口コミをいろいろ見ますが、種類が色々あり過ぎて悩んでいます。
みなさん何を使われてますか??
メリット、デメリットありましたら教えて欲しいです!
また我が家は座椅子での生活なので、適しているものはどの椅子が良いなどアドバイスありましたらよろしくお願いします🙏🎶
ベビーチェア購入後の失敗談などもあればお聞きしたいです!
- m.ymama(9歳)
コメント
ぶーやん.
座椅子で生活をしているとのことでしたら、バンボで充分だと思いますよ◡̈
mewp
リッチェルのごきげんチェア買いました!
バンボはうちの子には小さく太ももがきつそうで、まったく使ってません。
メリットは
使用できる期間が長い
高さ調節可能
汚れても拭ける
いずれダイニングチェアを買う予定なのでイスの上に置いても使える
デメリット
今9ヶ月ですけどテーブルつけるとかなりぎりぎり
ベルト部分がダランとしてるから食事中子供が引っ張って舐める
値段もネットだとかなり安くなってます。
-
m.ymama
コメントありがとうございます!
お子様の体重いくらくらいですか??
有名どころのバンボが良いのかなと思ったのですがお返事頂いたように太もも部分がネックかなと思っていて😅
ごきげんチェア検索してみました!
長く使えるのは良さそうだなと思いましたバンボよりも少しお安めでしたし😊
検討してみます!ありがとうございました😶✨- 2月20日
-
mewp
今たぶん10キロないぐらいですね(^^)
足回りが太くオムツも早め早めにサイズアップでした。- 2月20日
-
m.ymama
ありがとうございました!☺️✨
- 2月21日
m.ymama
コメントありがとうございます!バンボやわらかくて座り心地よさそうですよね〜!
検討します!ありがとうございました😊🎶