※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 さくら
妊娠・出産

36週の初マタでお腹の痛みがあり、前駆陣痛か不安です。検診で安静にと言われたけど、前駆陣痛が本陣痛につながるか心配です。

明日から36週の初マタなんですが先ほどお腹の痛みで起きました。生理痛ってよりはお腹を下した時の痛みです。
そのあと痛くなったり和らいだりを繰り返して今はなくなりましたが前駆陣痛だったりするのでしょうか?私自身鈍くてこの週数なのに張りがいまいち分かりません😥今日の検診でまだ産まれるのは早いから来週まで安静にねと言われています。前駆陣痛が来たからといって本陣痛が始まるわけではないですよね?

コメント

ぴ

何分感覚か測ってみてください!
私もお腹下した痛みから始まりました。
私も全く生まれなくて後1週間みよか〜って言われたその次の日に陣痛きました。いつ来るか分からないので覚悟大事です!!頑張ってください👍

•  さくら

さくら

その次の日きたんですか😳😳
    本当いつ来るかわからないですね!
    痛みは落ち着いてしまいましたが頑張ります!ありがとうございます😊

• 3月14日
tama

まだ続いてますかね?もし続いているなら間隔測ってみた方が良いと思います。
私も最初、下痢だと思ってずっとトイレ往復していました😅おかしいと思って間隔測り、陣痛だと気付きいたので🙋‍♀️
バラツキがあるならまだ様子見して良いと思います。

•  さくら

さくら

いつのまにか痛みはなくなっていました!がやはり痛みはこんな感じなんですね😑おかしいと思ったら間隔測ってみます🙋‍♀️ありがとうございます😊

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

本陣痛がくるまで張りとかよく分かりませんでした。笑
前駆陣痛って何?って感じで出産まで終わりました😅
今張ってるけど痛くない?と何度病院で聞かれたことか……

陣痛が来たときは痛い、寝れない、これが陣痛か。と思いました💦

•  さくら

さくら

同じような方が居て安心しました〜!笑 NSTやってる時2回くらい張ってるけど分かった?と聞かれて全く分からずでした😂陣痛は寝れない痛みですね!頑張ります🙋‍♀️ありがとうございます😊

• 3月14日