妊娠7ヶ月目の妊婦36歳です。はじめての妊娠で不妊治療してやっとさずか…
妊娠7ヶ月目の妊婦36歳です。はじめての妊娠で不妊治療してやっとさずかりました。
二ヶ月前に旦那の方の姪っ子からりんご病をうつされ、3月終わりまで毎週エコーで胎児の様子をみてもらってます。今のところ異常もなく以前よりは心配は気持ち的になくなってきました。医師には子供には気をつけるよう言われました。
しかし、この二ヶ月の心配な気持ちも知らない、りんご病をつうした、義理兄家族が接触してきます。
病院いってるのを知ってるくせに、先日インフルエンザやら、子供が皮膚科にいき、体調を崩してるのにもかかわらず、今週末、旦那の誕生日会をするから家に来いといってきました。
旦那は自分の親や、義理兄家族を大事にするので、行く、気にしすぎと言ってきます。
でも私はお腹に生命を感じるのでまた自分の不注意で子供に近づけてほかの病気を感染したくありません。
なんか涙もとまらないし、旦那と暮らすのが辛くなってきてます。子供を守るのは私たちしかいないのに、旦那にはわかってもらえず苦しいです。気にしすぎなのでしょうか。
無理していくべきなのでしょうか?
- みたお(5歳4ヶ月)
コメント
アロエ
え!全然気にし過ぎじゃないですよ😳
旦那さんがちょっと無神経すぎる。。
りんご病もみたおさんのせいじゃないですよ!
え、すごい嫌です!私だったら絶対行きません!
ていうか、旦那にも行って欲しくないレベルですけど伝わらないなら体調悪いふりしましょう!
あとは、お医者様に子供に接触しないように言われてるとか少し大げさに伝えちゃいましょう!
ティアラ
いやっ
行かなくていいと思いますよ😂😂
義理兄家族も
旦那も無神経ですね!
何かあってからじゃ遅いです!
-
みたお
そうですよね!ありがとうございます。
一番大事なのは子供なのに。意味不明でした。結婚してからずーと、価値観の違いで悩まされてきました。- 3月14日
こな
私も絶対に行きません💦腹たちますね、義理兄家族にグーパンしてやりたいです👊旦那さんも👊
母は強し🤱ですよ👍私も長年の不妊治療で授かりました。子供は宝です。生まれてから、私自身も変わりました。子供のためなら強気でいれます。
応援しています!!
-
みたお
ありがとうございます。泣けます。ほんとどーしちゃったんだろうと自分でも思います。
子供のために、強気になります。絶対守るのは子供ですよね!頑張ります!!- 3月14日
ビーバー
妊娠中、医師からは順調だと言われ続けているにも関わらず、ずっと何かしらの不安を勝手に抱えていた自分を思い出しました。。妊娠中って心配事が絶えないですよね。
りんご病、大変でしたね。せっかく授かった大切な命に何かあってはと、さぞかし心配されたでしょうね😢お気持ち分かりますよ。問題無くて良かったです。
義理兄兄弟の方も悪気は無いとは思いますし、旦那さんも結局、何も無かったのだからと、気にされてないのかもしれませんね。実際、母親としては神経質になってしまう傾向にありますしね。きっと、母親の妊娠中の不安や心配事は、母親にならないと分からないのかもですね。
ただ、みたおさんが、ストレスを感じてまで無理して行かなくて良いと思います。私だったら行きません!!ストレスが一番良くないと思います!!
旦那さんが主役の会ですから、旦那さんだけ送り出せば良いと思いますよ。笑 みたおさんはお家でゆっくり好きなもの食べて、テレビとか観ながら笑って過ごして下さい😀
-
みたお
ありがとうございます。救われます。そのお言葉。
旦那の実家、家族の近くに住みずーと孤独で、子供できないことを文句も言われてきました。やはり旦那には味方して欲しかったけど、そーいうタイプではないので、一人で戦ってきました。
やっと授かったので余計に心配していました。
先程、旦那には一人で行くように言いました。でも旦那はそーいう世間体みたいなのを気にするので招いてもらいいかない私を理解してくれませんでした。
なんとしてでもいきません。
強くならなくてはですよね!
家で一人でケーキでも食べて🍰笑って過ごします。- 3月14日
退会ユーザー
旦那さんだけ行けば良いんじゃないですか?
赤ちゃん守れるのは自分だけですよ😭
-
みたお
そうします!!
絶対に守ります- 3月14日
えまお
絶対に行かなくていいと思いますよ😱😱
気にしすぎなんかじゃないですよ😢
なんかあってからだと遅いので、気になることは排除していきましょう😣😣
-
みたお
何かあってからだと遅すぎますよね。りんご病でとてもそう思いました。ワクチンもない。どーしようもできないという。義理兄家族は、障害児もいるのですが、そーいう気持ちわからないのでしょうか。
- 3月14日
-
えまお
本当にそうですよ💦
お腹の中にいる子供を守れるのは母親だけですからね😣😣
考え過ぎかもしれませんが、義理兄家族の嫉妬や妬みなのかもですね。
健康な子が羨ましいとか、、、🙈
わかりませんが💦💦- 3月14日
-
みたお
義理兄家族は三人女の子で障害児一人います。どうも男の子が欲しかったようで、おままごとするために子供作ったんじゃないと義理兄は、言っていたぐらいです。
うちは男の子です。なにかしら気持ちがあるのかもしれません。分からないですが。
障害児の子は原因は、ウイルス感染もあるような病気なので、あの夫婦は、怖さも知ってると思います。なのに、この無神経さ。にくいです。- 3月14日
-
えまお
そうだったんですね😥
三人産んで男の子産まれなかったから妬み、なんでみたおさん夫婦には欲しかった男の子を第一子で授かれたんだ、という想いもあるのかもですね🌀
にしても、障害が出たお子さんが感染が原因なら尚更ですね。
それなのに、家に来いとかあり得ませんね😱
私なら金輪際お付き合い致しません🤮
ご主人にも、もっと我が子に対する危険があるってことを自覚持ってもらうために、すこしお灸を据えた方がいいですよ🤔🤔- 3月14日
-
みたお
生まれる前から跡取りがどーのとか言ってましたから。うざいです。
あの夫婦は、無知なのかもしれませんが、自分の子供なので調べたとは思うんですが…より信じ難いのです。
もうお付き合いしたくないレベルですが、たぶん拒否ると旦那と喧嘩になり、離婚とかの話も今後出るかと思います。それほど、家族を大事にします。
子供生まれたら一番に考えてくれなかったらぶっちゃけ離婚してもいい気もしています。- 3月14日
-
えまお
そうなんですね💦
跡取りとか今の時代でも仰る方いるんですね🙈🙈
それぞれのご家庭にもよると思いますが、、、。
ほんと、うざいってなりますよね😣
なるほど。
ご主人は家族大事な方なんですね。
うちの主人も家族大事ですが、私が義母や義理兄のことを嫌いなの知ってるので、極力主人からは私に話題を振ってこないです。
なんなら、同じ県に住んでいましたが、私一緒の地域に居ることじたい嫌なので東京に引越ししました(笑)
それはたまたま主人も東京に転勤願い出したら叶ったって感じですが💦
お陰でめんどくさい田舎の行事に参加しなくてすみました😂😂✌🏻
夫に理解してもらえないと離婚とかちらつきますよね。
わかります🌀🌀
お子さんお産みになられてもあまり、みたおさんのお気持ちを汲み取って貰えようなら考えますね🤮🤮- 3月14日
-
みたお
ご主人優しいですね!距離感大事です。近いとロクなことがない。
うちは、私も嫌いなのは知ってるけど、それは、私が家族を大事にしない、思いやりがない人間と思っているようで、義理家族を大事にしろといってきます。なので、りんご病うつされようが、私が姑たちに嫌味をいわれようが味方にはついてくれたことも一度もありません。しまいには、なぜか親戚の家までいつも挨拶回り。
嫌味を言われるのは我慢して自分の子供の命と食事会どっち大事なんだろ。価値観ちがいすぎます。
義理姉に連絡とかしたほういいのでしょうか?しても分かってもらえないか。
あと1カ月旦那と暮らして実家に早く里帰りしたいです。
里帰りのあとは、義理親との同居がおそらくはじまるのでそのまま実家でお世話になっていつのまにか離婚になるかもですね。- 3月14日
-
えまお
遅くなりすみません💦
ご主人があまり頼りにならないなぁと感じられたのであれば、みたおさんが義理姉に連絡するしかなさそうですよね😭😭
本来であればご主人からしていただきたいですが😱😱
価値観違うの嫌ですよね💦
私も主人と価値観おそらく違いますがなんとかやってきてるので、みたおさんも無理せず過ごされてくださいね。
赤ちゃん産まれたらひとまずご実家でゆっくり過ごされてください😭😭- 3月14日
-
みたお
返信遅れました。
実はあの後、旦那は断りました。私があまりにも泣いて拒否をしたからびっくりしたのだと思います。
安心していましたが、あの家族は本当に空気の読めない、こんなに拒否してるのに、来月食事会を提案してきました。
もう呆れます。人の気持ちはわからないんだと思います。来月里帰りするのでそのまま帰ります。なにかに理由つけて会いません。- 3月19日
-
えまお
そうだったんですね☺
それは良かったです。
みたおさんも泣いて態度でご主人に理解してもらうというのも大事かもしれませんね😣😣
これでご主人も理解してくださっていたら良いですね😭😭
ぇー💦
食事会の提案?
もうありえないです😥😥
何でもほんとに理由つけられてお断りしましょう😢😢
みたおさんがこれ以上心労が増えることがありませんように💦- 3月19日
ユイ
絶対にいかないです😭!!!
義理兄夫婦無神経すぎてびっくりです…
私は義両親とベビーカー買いに大型ショッピングモールに行く予定でしたが、麻疹が流行ってる地域だったので図々しいですが義両親だけで行って買ってきてもらいました(笑)
-
みたお
ですよねー!私が間違っているのかなと少しおもってしまいました。旦那に嫌な顔されたので。
麻疹も怖いですよね。その判断は正しいですよー。人混みこわいです。
感染症はこわい。自分が守るしかないですよね。- 3月14日
みたお
ありがとうございます 涙
私がおかしいみたいにあの家族には思われてると思います。よかったーやはり義理兄も旦那も無神経ですよね。
義理姉なんか、りんご病について、直接謝ってきませんでした。
アロエ
いや義理家族無神経すぎますよ💦気にしすぎって、じゃあ何かあったら責任とってくれんの?って感じです😤
旦那さんにきちんと話した方が良さそうですね👏
みたお
ほんとそうですよね。責任も取れないくせにって感じです。
旦那に泣きながら話しましたが、全くわかってもらえず、キョトンとしてました。
里帰り出産するのですが、そのあと、離婚とかなるかもなーといつも思ってしまいます。