コメント
ピコ
助産師さんに1ヶ月健診までになくなれば良いよって言われてたので、その頃には消えてたと思います😌💦
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ですが、娘はもうついてないです!
曖昧ですが、1ヶ月頃には何も付いてなかったと思います🧐
たまに白っぽいものやうんちっぽいものが付いてる日がありますが、おしりふきシートで軽くちょんちょんすると取れます!ゴシゴシ洗ったことは一度もないです👍個人差があるんですかね?
-
a
なんか白じゃなくて黒に変色した胎脂?がついてて気になります😵💦白っぽいのは1ヶ月でなくなったんですが、この黒っぽいのがなにか気になって…そういうのあります??
- 3月13日
a
そうなんですね💦わたしは1ヶ月検診で質問したら徐々になくなるから、と言われて納得したんですがいつまでもなくならないのでいつなんだろう?と思いまして😵💦
ピコ
そうだったんですね😌💦
うちは主人におしりを持ち上げてもらって毎日少しずつ指の腹で優しく洗ってました😄💦
なくならないのは気になりますね😣💦
a
よーく見たら皮膚に色が付いてるだけだったようです😂💦お風呂でサッと見てるだけだったのでなにこれ?胎脂が変色した残り!?と思いましたが色が付いてるだけなら良かったです💦
ピコ
それは良かったです😄✨
うちの子も少し皮膚に色付いてます😌💦
一安心ですね😂
a
ほんと安心しました〜😭💦お騒がせしました😓コメントありがとうございました♩