4月下旬に沖縄へ行きます😊✨(本島のみです)ここは行った方がいいよーここ…
4月下旬に沖縄へ行きます😊✨
(本島のみです)
ここは行った方がいいよー
ここのコレは食べた方がいいよー
このお土産いいよー
この景色見たほうがいいよー
などなど、沖縄について知っている方
教えてくださいませんか?😍😍
お気軽にコメントお願いします🤲🏻💕
よろしくお願いします🍀
- カンナ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ノンmama
いいですねー♡
ウチも毎年家族で沖縄行きます
斎場御嶽の近くに道の駅があり、がんじゅう駅かな?そこのもずく天ぷらがお気に入りです(^^)
後は…国際通りのちぬまんって居酒屋さんですが座敷もありいいですよ👌
観光はパイナップルパークとかこおりじま、高速ではなく下道を走るとかなり楽しいです(^ ^)
おもろってお土産買ってください♡
紅芋のみで🖐🏻チーズが好きなら是非。塩ラスク。調べてみて下さい
長くなりました…💦
羨ましいですが怪我ないよう楽しんでください♡
わんわん
一歳半のお子さんがいらっしゃるなら水族館、こどもの国、パイナップルパークは楽しめると思います😊
居酒屋とかでめったにない中身汁は美味しいです😭💓沖縄料理屋や食堂などで食べれます❤️
お土産は紅芋タルトが個人的に好きです笑
景色だったらこおりじまかな〜!あとはニライカナイ橋も綺麗です😊✨
-
カンナ
コメントありがとうございます🤩🎶水族館🐟いいですね💕テレビでやってるのを見たことがあります✨やはり人気ですよね😃水族館とパイナップルパーク🍍近いですね🚗息子、パイナップル好きなので行きたいと思います☺️✨お土産、景色、食べ物など、たくさん情報ありがとうございます🤲🏻🥺💕オススメを参考にさせていただき、プラン考えます🍀🥰- 3月13日
まま
子どもの国、ビオスの丘、ブセナのグラス底ボートは楽しかったです!
お土産でおすすめはもずくうどんです🙂
-
カンナ
コメントありがとうございます😆💓
いま3件ともホームページ見てきました💻✨どれも子供と楽しめるような所で、すごく有難い情報です🙏🏻🥰
もずくうどんも買って帰ろうと思います✈️❗️美味しそうで早く食べたいです😆🎶- 3月13日
I..
古宇利島オーシャンタワー良かったです☺️
そこのお土産屋さんにあるカボニーってお菓子が美味しかったです♡
去年の3月末に行きましたが、サンセットカヤックも楽しかったです😍
下の子1歳2ヶ月でしたが、怖がることもなく途中から爆睡でした☺️
-
カンナ
コメントありがとうございます🙏🏻💓古宇利島、行こうと思ってるのでオーシャンタワーも行ってきますね🥰
カボニーも忘れず探してきます✨
サンセットカヤック、小さい子でも乗れるんですね🥳⛵️検討させていただきます💕貴重な情報、ありがとうございます🤲🏻🎶- 3月13日
まー☺︎
はじめまして♬
沖縄住みです!
北部観光
ちゅら海水族館・古宇利島
水族館はイルカショーや、ウミガメコーナーは入場料なしでも行けますし、事前に予約あれば、イルカにエサやり体験とかも出来ます!
食事
花人逢(ピザ)、キャプテンカンガルー(ハンバーガー)、フリッパー(ステーキ)、ひがし食堂
中部
ミニミニ動物、こどもの国
ミニミニは、地元の人が多いかな?笑
シュークリームが、顔の大きさぐらいあって名物なんです♡
食事
パニラニ(パンケーキ)、中村そば、
南部
道の駅いとまん、瀬長島、国際通り
食事
奥武島の天ぷら、真嘉比ちなー(そば)
富士家(ぜんざい)
ですかね\( ˆ ˆ )/
もっと沢山、美味しい所とか、遊べる場所はあるんですけど子連れだと場所も限られてくるのでこのくらいにしときますね笑
あと、今の時期だといちご狩りもオススメです( ˃͈◟◞˂͈ )❤︎
-
カンナ
はじめまして😆✨コメントありがとうございます🙏🏻💕
沖縄住みの方に教えてもらえるとは思ってもいませんでした☀︎とても嬉しいです!!☺️💕
沖縄って行ける所がたくさんあって充実してますね🥺✨どこに行くか迷うぐらい候補を出してくださって感謝しています🤝🎶✨
水族館のイルカ餌やり🐬プチ情報も助かります✨
まーさんのコメント見ながら検索かけて、行く所決めたいと思います📝❗️
こんなにたくさん楽しいところ、美味しいものがある沖縄へ早く行きたいです😆💕✨
子供連れなので、余裕もって行動できるように何を削るかじっくり考えて予定たてます🥰ほんとうに、沢山の情報をありがとうございました😃💓- 3月13日
m
こんばんは。
数年前に沖縄に少しの間、居ました。
観光地はすっかり変わってそうなので、グルメのおすすめだけします。
メキシコという名前のお店のタコス、最高です!!
絶対食べてください!
あとは、他の方も書いてますが、
花人逢というピザ屋さんは、美味しくて景色最高です。
あと、沖縄各地にあると思いますが、天ぷら屋さん。
地元の方が、朝から天ぷら食べてます 笑笑。
上間天ぷら が私の自宅近くにあり、よく行ってました。
ソーキそばなら、てぃあんだーというお店。
手打ちなのか、もちもちで美味です。
名護の道の駅に寄ったら、
サーターアンダギーの揚げたてを買うのも忘れずに。
私も行きたいです!!
-
カンナ
コメントありがとうございます😊✨沖縄に住んでいたなんて羨ましいです🥰有力な情報をありがとうございます🍀🙏🏻✨
タコス食べたいなーと思っていたので、mさんオススメの最高なタコス食べに行きます🤩❗️花人逢、人気みたいですね✨美味しくて景色もいいんですね✨混みそうだけど行ってきたいと思います☺️🎶
朝から天ぷら...沖縄の方すごいですね😆(笑)朝から食べれるなんて、沖縄の天ぷらは食べやすいのですね🌟
ソーキそばも食べたいので、てぃあんだー検索しておきます📝💞
定番のお土産は外せないですよね😃
沢山の情報をありがとうございました💓とっても助かります😆🙏🏻✨- 3月14日
カンナ
コメントありがとうございます😊📝
毎年沖縄行ける方が羨ましいです💕
知らないワードだらけで、グーグル開いて検索して、ノンmamaさんのコメント読んで、またグーグルで検索してを繰り返しています🥺✨💻
たくさんの情報をありがとうございます🙏🏻💓💓毎年行ってる方の意見が聞けてとても嬉しいです🥰
ノンmamaさんのオススメを制覇できるように旅行プランを考えたいと思います✈️🎶ありがとうございます💕
ノンmama
子供第一だと思うので、一緒に楽しんで下さい(^-^)
車の🚘道路とかややこしいので気をつけて下さいね(*´∀`*)
米軍基地周辺に行ってあげると
男の子なんで喜ぶかもしれませんね
(^ω^)
気をつけていってらっしゃい🖐🏻😊
カンナ
そうですね☺️道路ややこしいんですね😩💦気を付けて行ってきます✨
米軍基地も視野に入れて考えます🚗💓ありがとうございました❗️😆