※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがまとまって寝てくれない悩みです。バウンサーやベッドに置くとすぐに起きてしまうそうです。

生後2ヶ月くらいのお子さんがいる方、まとまって寝てくれますか💦?日中、ちょこちょこ寝ますがバウンサーやベッドに置いたらすぐに起きてしまい、まとまって寝てくれません😭

コメント

ジャンジャン🐻

昼間は布団だとほんの数分。笑笑

車、抱っこ紐だとまとまって寝るんですけどねー😅

夜はだいたいミルクが一回くらいなので、まぁ寝るほうだと諦めます😅

• kn

kn

同じです😭うちも車と抱っこ紐だとまとまって寝てくれます💦寝てくれるのはありがたいけど、それだと私が休めないからしんどい。笑
    2ヶ月だとそんなものだと思って諦めるしかないんですかね😅

• 3月13日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

たしかに寝る子はもっと寝ますが、夜泣き時期に夜泣きせず寝てくれるのが1番かもしれません🤣
    なので、わたしは外出するほうが楽です。笑

• 3月13日
  • kn

kn

確かに夜寝てくれるのは助かりますよね💦運動量が増えてきたらまとまって寝てくれることを期待します😅

• 3月13日
ママリ

日中はちょこちょこ起きますよね😭
授乳クッションでまんまるねんねにしたら
日中もまとまって寝てくれる時もあります🥰

• kn

kn

ほんとにさっき寝たのにもう起きたのって感じが何度もあります😅背中が丸くなっている方がいいんですかね😳試してみます!

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

わかりますわかります〜😭
    うちは抱っこだとずーっと寝てるので、
    抱っこされてるように丸くなるのが良いみたいです😂
    休めないの辛いですよね😞💦

• 3月13日
  • kn

kn

一回でぐっすり寝てくれたらいいんですがなかなかそうもいかず💦ちょこちょこ寝ると家事もはかどらないからしんどいですよね💦

• 3月13日