コメント
ぐり子
はいっ🙋ここにいますっ❗
たま
両方チョコもち手術して体外受精しましたー( ´∀`)
手術しても2ヶ月ぐらいですぐ再発して絶望の中の体外受精1回目で妊娠出産しました。
そんな我が子はもう10キロとすくすく育ってます( ´∀`)
-
くるに
おー、仲間がいたー😁
あの手術経験仲間がいるだけでうれしくなります。笑
私も術後一年経ち、小さいのが再発し始めて絶望の渦中にいます😅
低刺激法でされました??
仕方ないけど悪化が不安で💦
顕微ではなく体外ですよね、しかも一回!すばらしい!!
元気なお子さんで何よりです💖- 3月13日
-
たま
再発早すぎですよねー( ̄∀ ̄)
刺激法よくわからない…なすがままだったので、スプレキュアと筋肉注射でこれが涙がでるぐらい痛かったです( ̄∀ ̄)
不妊の理由が私だったので体外だけでした( ´∀`)
新鮮胚盤胞移植でした。- 3月13日
-
くるに
そうですね、しかも生理再開するとまた再発リスクありますもんね、、厄介だ。
採卵して、卵子は一個でしたか?複数個取りましたか?
私もなんだか無知で、信頼できる先生と感じているので、一番おススメされたようにやっていくつもりです。
麻酔はされたか覚えてますか?
色々聞いてすみません🙇♀️- 3月13日
-
たま
10個採卵でとれて7個受精の3つ胚盤胞に育ちました。そのうち成長が早かった1つを先に戻しました。その時まだ残り2つは胚盤胞にまでいってなかったです。
麻酔はしてなかったけど、採卵も子宮に戻す時もこれといって痛くはなかったです!
チョコ手術の腹腔鏡手術の術後の方が辛かったです。
逆子で帝王切開しましたが、腹腔鏡手術の手術に比べたら全然余裕でした!- 3月13日
-
くるに
おー、無麻酔で耐えられるくらいだったんですか!
術後辛かったですよね、、
いやー、麻酔あけから翌日がピークですね。思い出したくない。笑
帝王切開が腹腔鏡手術よりマシだったんですか!
絶対帝王切開のほうが辛いと思ってました。
貴重な経験を教えてくれてありがとうございます!
生理が始まりかけて、少し生理痛があります。。はやく、生理痛がない期間になってほしい。
ありがとうございました!- 3月13日
-
たま
麻酔あけからの辛さわかりまーす!翌日も血圧低くて歩けなくて管外すの長引いたし。。
多分部分麻酔と全身麻酔で術後全然違うようなー。
腹腔鏡手術を乗り越えれてたら大丈夫です!
あの痛さを上回るものはなかったです!
ある意味チョコが原因だったら無事妊娠される可能性が高いと思いますよ( ´∀`)うまくいきますように(*´ω`*)- 3月13日
-
くるに
わかりますー。術後、丸一日は何かと辛さマックスですよね。
採卵や移植は、辛い時間も短いだろうし、手術乗り越えたことを自信にがんばります。
たまさん、温かいコメントありがとうございました😊- 3月14日
くるに
おー、希望がゼロじゃいことを認識できてうれしいー😆
術後一年経ち、これから体外受精をするんです。
人それぞれだけど、ゼロじゃないことを知るだけでも勇気わきますー。
ちなみに、良ければ、刺激法の内容や採卵回数、採卵は麻酔をしたかなど教えて頂けたら大変助かります🙇♀️
手術してると、やはりかなり回数をしなきゃかなーとか、普通の方より採卵時の痛み強いのかなーとか、色々考えだしてしまいまして😅
ぐり子
体外すると決めても不安ですよね💦💦
私の体験が何かのお役に立てれば幸いです😌
1度目は自然周期(刺激なし)→空胞
2度目はいわゆる低刺激?
レトロゾールの服用×3日間、フォリスチム注射×1回のみ→2個採れました。
採卵は無麻酔でした😩正直1度目で痛くて辛かったので、2度目は痛み止を出してもらいました❗いずれにしても、痛いのはその時だけで、終われば何の症状もなかったです!
くるに
貴重な体験聞かせてくれてありがとうございます!
ものすごーく、感謝してます😆
私も無麻酔を選択する予定です。
痛み止めは、座薬とかですか??
痛い時間はどのくらいの時間です?採卵あとは痛み続かないんですね。
覚悟せねば😅💦
ぐり子さんは、顕微はせず、2回目の移植で妊娠されたんですか?
あと一つ聞いちゃいます、
術後どれくらい経過しての体外で妊娠されましたか?
私は一年経っているので💦
ぐり子
座薬でしたね!
でもあんまり効かなかったです(笑)
痛い時間は~…針をグリグリしてるときだけなので、10分もなかったと思います❗でも長く感じました😅
うちは顕微ではなく振りかけでした。
2度目の採卵で採れたどちらも受精し、移植1回目の新鮮胚移植(8分割)で授かることができました。
妊娠したのは術後2年半位経ってましたよ!
くるに
座薬効かないのかー!笑
痛いときの10分は、かなり長いですよね。ひゃー耐えられるかな。。
たくさん教えてくれて、ありがとうございます!!
くるに
先日はコメントありがとうございました。
3つ採卵、ふりかけで3つ受精し3日目まで分割していき、8分割を移植し判定待ちです。
が!残り2つが、3日目で6分割、7分割と少しスピード遅く、胚盤胞にならなかったので凍結できませんでしたー😭😭😭
次回は、採卵からです😭
無麻酔採卵でも痛みは大丈夫なので、採卵の苦痛より、胚盤胞にならなかったメンタルのダメージに落ち込んでます。。
ぐり子さんは、移植しなかった卵は胚盤胞になりましたよね?
ぐり子
採卵&移植、お疲れさまでした✨
そしてグッドアンサーありがとうございます😌
判定待ち、ドキドキですね😆
良い結果になることを願っております‼️
ちなみに、私の凍結胚は分割期胚です😃
移植したのと同じくらいだったはずなので8分割胚ですね💡
ちなみに、くるにさんはどんな刺激胞でしたか??
くるに
ありがとうございます、
採卵や移植の経験者の方に、お疲れさまって言ってもらえると、うれしいですね☺️
今回は、移植しなかった卵が胚盤胞まで育たなかったので期待できないですー💧どうせなら早く生理きて次に進みたいです😂
凍結したのは分割期胚だったのですね。胚盤胞まで育てなかったのは、何か理由がありますか?
今回の刺激法は、低刺激?で、クロミッドを飲んだのと、二回くらい注射打ちました。
片方の卵巣の卵胞の育ちがわるく(たぶん手術の影響で弱ってます)、今回は元気な卵巣からのみ採卵でした。
誘発剤を使うのも初めてだったので、体の反応も全くわからず、先生が、まずは弱く刺激してみましょうとのことでした。低AMHで内膜症あるので、高刺激は難しいですもんね。
次回はどんな刺激になるのかなーって感じで待ち遠しいです😋笑