妊活 プロゲステロン値が低い妊活中。改善策や情報を教えてください。 妊活中です。 ホルモン検査でプロゲステロンが他の数値より低いと言われました。何か気をつける事や、これをしたら良くなった!何か情報があれば教えてください🥺💭 最終更新:2019年3月13日 お気に入り プロゲステロン ホルモン検査 妊活 ラン コメント はじめてのママリ 女性ホルモンはなかなか自力であげることは難しいみたいです😢 私はデュファストンという黄体ホルモン補充するお薬飲んでます。 あとはHcg注射で補充する方もいますね。 3月13日 ラン 回答ありがとうございます✨ そうなんですね💦 お薬と注射ですね💉 お薬はどのタイミングで飲まれていますか? miiさんは女性ホルモンの乱れで生理不順などありますか?😭 3月13日 はじめてのママリ 薬は排卵後10日間1日3回飲んでいますよ! 大きな生理不順はないのですが、排卵までが長めなのと、その影響か分かりませんがプロゲステロン値が毎回低く、、 妊活中なので少しでも補充できるよう飲んでます☆ 3月13日 ラン そうなんですね💡 私は生理不順なのもありますが、確かに低温期が長めです🥺💔 お互い早く授かれるように頑張りましょうね🧸🌹 3月13日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラン
回答ありがとうございます✨
そうなんですね💦
お薬と注射ですね💉
お薬はどのタイミングで飲まれていますか?
miiさんは女性ホルモンの乱れで生理不順などありますか?😭
はじめてのママリ
薬は排卵後10日間1日3回飲んでいますよ!
大きな生理不順はないのですが、排卵までが長めなのと、その影響か分かりませんがプロゲステロン値が毎回低く、、
妊活中なので少しでも補充できるよう飲んでます☆
ラン
そうなんですね💡
私は生理不順なのもありますが、確かに低温期が長めです🥺💔
お互い早く授かれるように頑張りましょうね🧸🌹