※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

スゴカルを使っていて、背もたれが倒れやすい状況について相談です。他のベビーカーは起き上がった状態で座れるのに、スゴカルはリクライニングすると後ろに倒れやすいですか?

コンビのスゴカル 使ってる方いますか??
背もたれを一番立ててる状態にしても結構倒れてる感じがするんですけどこんなものなのでしょうか?🤔
1歳ぐらいでベビーカー乗ってる子みると起き上がった状態で普通に座ってるような感じですが(説明下手ですみません💦)このベビーカーだと例えばですが新幹線などのリクライニングを少し倒して後ろにもたれかかったような感じになります💦

コメント

ウッディ

スゴカルつかってますがそんな感じです💦

• はち

はち

回答ありがとうございます!
    こんな感じで合ってるんですね😊
    頭の部分のクッションは外していいんですよね?
    気付かず最近まで付けたままでした💧

• 3月13日
tomo

そんな感じです!
たぶんほとんどのチャイルドシートが、わざとリクライニング状態?になってる気がします🤔💦
危なくないように?なんですかね??

• はち

はち

回答ありがとうございます!
    みなさんこんな感じだとおっしゃってるので安心しました✨
    街中で見かける子は結構前のめり?になったりしてたので💦
    頭のクッションは外していいんですよね?知らずに最近まで付けたままでした😅

• 3月13日
  • tomo

tomo

わたしも姿勢良く座ってほしくて試行錯誤したんですが、他のベビーカーも似たようなのが多かったです💦
    クッションは、お座りの頃になったら上のポケットに入れて使うんだったと思います😊

• 3月13日
  • はち

はち

わざわざ画像までありがとうございます🥺✨
    ヘッドクッションの中身をそこに入れて使う感じですね!
    ご丁寧にありがとうございます✨

• 3月14日