※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きすけ
妊娠・出産

宮崎県延岡市で2人目の里帰り出産を考えています。1人目が緊急帝王切開だったため、2人目は予定帝王切開になる見込みです。井上産婦人科以外でお勧めの産婦人科や費用、個室料金、入院期間、夜間母子同室について教えていただける方がいらっしゃいますか?10月に出産予定です。

宮崎県延岡市で2人目の里帰り出産をしようと思っているのですが、1人目が緊急帝王切開だったため、2人目は予定帝王切開になると思います。

延岡市で出産された方で、帝王切開の方に教えていただきたいのですが、どこの産婦人科がお勧めでしょうか⁇^ - ^ちなみに1人目は井上産婦人科でした!

かかった費用、個室料金、入院期間、夜間母子同室などなんでもいいので教えて頂けると幸いです(●´ω`●)
出産予定は10月になります!

よろしくお願いします( ´∀`)

コメント

眞ちゃんママ

きすけさんへ
井上産婦人科、今、小児科もできてるから、対応いいですよ。私は、県立延岡病院でしたが、お産セットも売っているので、たりないものだけ買えばいいですよ「県立で、お産しない人でも買ってますよ」

• きすけ

きすけ

ありがとうございます😊
    県立延岡病院は、帝王切開でも1週間の入院ですか⁇

• 3月13日
眞ちゃんママ

そうですよ。料理は、井上のほうが、いいと思いますよ。

きすけ

教えていただきありがとうございました😊❣️

れもん

友達が予定帝王切開だったんですが、中元寺の先生が上手いと聞いてそこで出産しました。
でもお一人目が井上さんなら、同じの方が安心なのかなとも思います。

• きすけ

きすけ

たしかに1人目が井上産婦人科だし、同じ所の方がいいのかな…とは思うんですが(T-T)あまりいい思い出がなくて💦
    アドバイスありがとうございます❣️

• 3月14日
眞ちゃんママ

最初に、お産した子供さんの情報が「カルテ」ありますからね。初めて行き、最初~説明するよりもいいと思いますよ。

にゃあ

帝王切開ではないですが……

延岡の県病院はブイバックで出産出来ますよ( ¨̮ )
友達が帝王切開で出産した時は10日間入院でした!
夜間は母子同室ですが、夜中授乳後に預かってくれます!
個室確か5000円で2人部屋が2000円だったと思います( ¨̮ )

• きすけ

きすけ

県病院でも10日間入院だったんですね😆やはり夜間は母子同室ですよね💦情報ありがとうございます😊

• 3月16日
ほっくん

こんにちは🐝🍀
私は次3回目の帝王切開になります。
最初は山中で緊急帝王切開しました!
かかったのはざっと 手出し7万です。
2週間入院で最初の4日間ぐらいは特室に入って、残りは個室に居ましたよ😁
多分ですが、1日特室が6000円
洋室が3500円、和室が4000円
相部屋は無料でしたよ🙂
特室にだけ、ソファーベッド、シャワーが付いてるので付き添いもOK👌
相部屋も狭くもないので、次は相部屋も考えてます🤣
夜間は帝王切開の場合、同室は遅かったです💦体調が悪い時等は預かってもくれました!

• きすけ

きすけ

返信ありがとうございます😊
    3回目の帝王切開も山中でされるんですか⁇山中はいろんな部屋があるんですね😳1人目の時は夜間同室を急かされたのもあり、夜間も預けずらかったので😅
    山中はそんな事なさそうですね❣️

• 3月16日
  • ほっくん

ほっくん

2回目は色々あって他の病院だったのですが💦
    多分 3回目までは普通の産婦人科で可能だと思いますよ!4回目は県病院とかになると思います😣
    そうだったんですね!山中はゆっくりだった記憶があります!2回目の時は歩行も次の日からだったのでビックリでした💦

• 3月16日
  • きすけ

きすけ

間違えて下にコメントしてました💦
    ちなみに2人目の病院は延岡市内の産婦人科ですか⁇😰

• 3月17日
  • ほっくん

ほっくん

2回目は宮崎の大学病院でした😥

• 3月17日
  • きすけ

きすけ

大学病院🏥
    やはり総合病院は入院期間も短いし、ゆっくりはできないんですかね😰

いろいろ教えていただきありがとうございました😊

• 3月17日
  • ほっくん

ほっくん

私は赤ちゃんに異常があった為、出産前から合わせて20日入院してました!ゆっくり出来ないこと無くむしろ、暇で1日が長いぐらいでしたよ🤣
    なので、何も無ければ自分の産みたい産婦人科が1番いいですよ👌
    私は3人目9月予定日なので、マタニティーライフ楽しみましょ🤗🤗

• 3月17日
  • きすけ

きすけ

丁寧に教えていただきありがとうございました😊
    20日入院😵それは長かったですね💦私は10月予定です(*´◒`*)
    お互い無事に出産できますように❣️
    ありがとうございました😊

• 3月18日
きすけ

えぇ⁈ちなみに2回目の病院は延岡市内の病院ですか⁇😰

眞ちゃんママ

33歳で、県立延岡病院で、一卵性の双子の女の子出産「普通分娩」、35歳で、県立延岡病院にて、長男出産「普通分娩」、45歳で、県立宮崎病院にて、次男出産「緊急帝王切開」今、次男ADHDで、病院に通院しながら、普通の学校に通い「障害手帳持ってますよ」。県立も延岡より、宮崎のほうが、料理や対応良かったですよ。

• きすけ

きすけ

宮崎の方が対応良かったんですね😳帝王切開も普通分娩もされてて、すごいです😵✨
    色々教えていただきありがとうございます╰(*´︶`*)╯

• 3月17日
眞ちゃんママ

帝王切開で、手出し2万位、入院期間 6日、個室は、少し高めですよ。夜間は、赤ちゃんは、看護士さんのところで朝になったら病室に連れて、これますよ。出産セットは、県立延岡病院のローソンで、安くで買えますよ。

• きすけ

きすけ

6日は短いですね😵お産セット、里帰りした時に見に行きたいと思います!
    ありがとうござい😊

• 3月17日
池田勇太

大重は夜間は看護師さんがみてくれます😊

お昼は同室は強制されませんが、赤ちゃんが泣くと逆ナースコールで「赤ちゃん泣いてますよ~」と教えてくれます👶

• きすけ

きすけ

コメントありがとうございます❣️
    夜間は看護師さんがみてくれるんですね😊出産は大重産婦人科でされたんですか⁇

• 3月30日
  • 池田勇太

池田勇太

大重で産みました😊
    夜間に看護師さんが子供を看てくれるのは大重だけと聞いて、大重に決めました✨

• 3月31日
  • きすけ

きすけ

大重だけなんですね❣️またわからない事があったら、教えて下さい😓✨

• 3月31日
  • きすけ

きすけ

すみません、早速なんですが😓
    看護師さんや先生は、雰囲気どんな感じでしたか⁇

• 3月31日
  • 池田勇太

池田勇太

先生はご兄弟です😊
    2人いるので夜間に何かあっても安心です✨
    看護師さんも助産婦さんもベテランさんが多くて安心ですよ😊✨

• 3月31日
  • きすけ

きすけ

2人いるんですね❣️確かに何かあった時は安心ですね😊
    参考になりました❣️ありがとうございました😊

• 3月31日
きすけ

コメントありがとうございます❣️
夜間は看護師さんがみてくれるんですね😊出産は大重産婦人科でされたんですか⁇

きすけ

大重だけなんですね❣️
またわからない事があったら、教えて下さい😓✨