コメント
ゆっくんたいちゃんマム
毎日胎動違いますよ(^^)
強い時もあれば弱い時もあります!!!
今日動いたっけ??
って時もあります(^^;;
きくらげ
あります!!
特別気にしないで過ごしてますが、急に激しくなったりします(笑)
昨日の検診でも問題なかったです。
全く動かないなら別ですが、のんびりの日だなーと思って過ごす程度です。
-
とと
波があるものなんですね
(;o;)
27wということは
まだ検診は4週間ごとですか?
安定期中は次の検診までが遠いので
心配になっちゃいます。- 2月20日
-
きくらげ
ちょうど2週間になったところです(•‿•)
動いていると胎動感じるの少ないですし、昼寝しようと横になるとボコボコ動き出してうるさいです(笑)
21週ごろは今日動いたっけ??まあいいか。ぐらいでした(笑)
私のお腹の子はご飯の準備から食後の間が一番動きます!
赤ちゃんがよく動くタイミングとかわかると心配することが減るかもしれませんね!
何日間も動かない、出血があるとかでなければ大丈夫だと思います。- 2月20日
-
とと
お返事遅くなってすみません。
うるさいです(笑)の表現が可愛らしいですね
♪(●´艸`)ムフフ
21w頃の体験談、とても参考になります。
確かに何日も胎動がないわけではないですし、出血もないので
そう仰って頂いて安心しました。
ありがとうございます。- 2月22日
テール
胎動日によって違います!私は2週間前から胎動感じ始めたんですけど、回数は少ないながらも、それからほぼ毎日感じていました。でもある日、号泣した日があってそれから3日間くらい何も感じなくなりました。毎日凄く不安でしたが、号泣した日から5日後の検診でエコーみたら凄い動いてました!先生も、計測したいのに動き回って計測できないと笑ってました。あんなに動いていたけどエコーしている間胎動はほぼ感じなかったんですよ。だから赤ちゃんはすごい動いていても感じないこともあるんだなーって思いました。
先輩妊婦に聞いたら、母のストレスが絶対関係してるよ!と言われました。
一昨日には旦那が触っても分かるくらい動いてました(^-^)とても嬉しかったです。
ストレスと赤ちゃんの位置によるのかなと思いました(^^;;
-
とと
お返事遅くなりました。
ひゃー。
やっぱり母体の心と連動するのかもしれないですね( •́ㅿ•̀。 )
実は胎動が弱くなったなと思ったのは
インフルエンザから復活した頃で、
ちょうど
あーキツかったなぁーと感じていたからかもしれませんね。
母体が元気で明るかったら
ベビ様も御機嫌になってくれるかな
(๑•ᴗ•๑)♡- 2月22日
とと
ホントですか!?(;□;)
週数近いですね!
早速のお返事
ありがとうございます。
これまでが元気過ぎるくらいだったのでしょうけど、感じ方が弱くなると急に不安になってしまって。
おふたりも育ててるベテランママさんのお言葉、心づよいです(๑•ᴗ•๑)♡