※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぱ
家事・料理

唐揚げ用の鶏モモを買いました!消費期限が今日までなので冷凍しようと思…

唐揚げ用の鶏モモを買いました!
消費期限が今日までなので冷凍しようと思うのですが、下味つけて冷凍するのと下味つけず冷凍するのではどちらがカラッと揚がりますか❓
分かる方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

カラッと揚げるのは揚げる時の温度と衣とかで変わる気がします😂❤️
下味付けて冷凍の方が味は染み込みやすいです!😎

  • るぱ

    るぱ

    ありがとうございます!
    冷凍するときの下味は小麦粉とかも付けておきますか?😳

    • 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    小麦粉は揚げる直前につけます!
    下味の段階では本当味付けだけって感じで一晩冷凍庫に入れておきます😊
    にんにく、生姜多めだとしっかりした味になりますよ〜✨

    • 3月13日
  • るぱ

    るぱ

    なるほど!やってみます😍
    詳しくありがとうございました💕

    • 3月13日