コメント
ぽむ。
息子も8.9ヶ月の頃はそうでした!
マグが合わないのかと思って
買い換えても飲めずに
紙パックは飲めてるからいいかーと
練習もしていなかったのですが
10ヶ月頃になんとなくマグで
飲ませてみたら飲めるようになっててびっくりしました😵!
紙パックのストローに慣れたのか
気分だったのかわかりませんが
今はどのマグでも飲んでいるので
買い換えなきゃよかったなと後悔中です笑
ママリ
リッチェルのいきなりストローマグセットを購入して最初にコップでマグをずっと使ってましたが全く吸えず、プラスチックで吸える様になってからお出かけストローマグの方を使うとすんなり吸えました!
ミルクもコップで飲ませようと少し前に久しぶりにコップでストローマグの方を出して飲ませたら娘が必死で吸ってるのに全然出てこなくて娘がなかなかストロー飲み出来なかったのはこれのせいだった様です😅
不良品なのか元々出にくい仕様なのかわかりませんがお出かけストローマグの方はごくごく飲めてるので不思議です😅
-
minion
うちもです。いきなりストローマグだとなかなかでてこないんですかね?
それともストローのシリコンがいやなのか、、、
なのでしばらく紙パックの飲み物で練習させようと思います!- 3月13日
minion
そうなんですね!!
じゃあ買い換えないで少し高く費用かかりますが紙パックで慣れさせればいいでしょうか。
あと、うちの子お茶や白湯を全く飲んでくれず、いつもリンゴジュースです。それでも大丈夫ですかね。
ぽむ。
それも全く同じで白湯、麦茶完全拒否でした😭!!
赤ちゃん用の緑茶は飲んでくれたので今はおやつのとき以外緑茶ですが
緑茶に出会うまではジュースで水分補給してました😂
虫歯心配ですよね(T ^ T)
minion
えー、そうなんですね。
なので水分とらないよりはいいかなとジュースあげちゃってます。ジュースだとごくごく飲みます。
いまも麦茶飲まないんですか??
ちなみに、紙パックのジュースであげていて、10ヶ月くらいにマグにジュースをいれてあげてたかんじですか?
ぽむ。
今も麦茶は完全拒否です😵
そんな感じです!
今は自分で持ちたがるので
紙パックの緑茶やジュースを
マグに移してから飲ませてます。