※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポタン
妊活

妊活1年2ヶ月で未妊。排卵日前後のタイミング教えてください。

妊活して1年2ヶ月が経ちますが未だに授かりません。
タイミング法で授かるには排卵日前後どのくらいタイミングとってましたか?

コメント

ぽん

妊娠しやすいのは排卵日の3日前から当日だそうです
中でも2日前、その次に前日、当日と妊娠する確率が高いみたいです😊

ただ排卵日もいつ排卵するかわからないので、排卵日の翌日(体温が上がるまで)はタイミングとった方がいいと思います

排卵日3日前〜排卵日翌日(又は体温が上がるまで)は1〜2日おきにタイミングとったらいいと思います

私の場合ですが、今回排卵日の3日前、前日、翌日にタイミングをとって妊娠しました!

チキン🍗

漢方の先生は排卵日の前2日と、当日にタイミングとるのがいいよってました☺️
昔は排卵日2日前から5日間ゴールデンと言われてたようですけどね🤔
アメリカの研究結果ではそうらしい笑

不妊専門では、排卵日当日と、1日置いてタイミングとってたら妊娠に繋がりました😁