※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

アンジェレッテのベビーキャリアを使っている1ヶ月半の赤ちゃんに、セーフティベルトが顔に当たり、少し赤くなることがあります。使い方を見直してみてください。

アンジェレッテのベビーキャリアについてです。1ヶ月半の子に使ってますがみなさんセーフティベルト顔に当たりますか?使い方が悪いのかな?
顔に当たってほんの5分の散歩でもすこし赤くなっちゃってました😢
ちなみに瞼あたりです。

コメント

atjn0606

アンジェレッテ使ってます!
たしかに、セーフティベルトが顔の高さに来ますよね😮
うちはよだれカバー?を巻いてるので赤くなったりなないです☝🏻
それか、少し締めすぎかもしれないので緩めてみると良いかもしれないです😀

• ゆゆ

ゆゆ

首が座ってないので、なるべく自分にと距離が近くないと危ないよな?!
    これくらいか?えい!と
    これでもかってくらい締めました。笑

当たるのはそれが原因かもしれないですね! ちなみに昨日は初散歩でカバーも用意してたのですがつけませんでした。
    今日も暖かいので行く予定ですが試してみます。当たらなくなるといいな…貴重なアドバイスを有難うございます!😌

• 3月13日