※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

3歳の娘が怒りっぽい。幼稚園入園前で不安。愛情不足か病気か悩む。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

こんばんは。
3歳の娘について相談です。

とにかく怒りん坊ですぐに怒ります。

気にくわないことがあると「ママ嫌い!あっち行って」
お友達がオモチャを貸してくれないと「○○ちゃん嫌い!もう遊ばない!」など。
そのくせ自分はお友達にオモチャを貸しません。
注意されるとすぐに怒りますし、大きい声を出したりします。
4月から幼稚園に入る予定ですが、不安です。

愛情不足や育て方が悪かったのかな。っと思う反面、何かの病気?なのでは。とも思います。

同じくらいのお子様をお持ちの方や、すぐ怒る子供が周りにいる方にアドバイスやご意見を頂きたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

ゆかぽん

すみませんアドバイスではないんですが
息子がまったく一緒で共感してしまいました😭
なにか悪いことをして私が怒ると
すぐ第一声に「あっち行って!」と怒り
ママ嫌い、ママ怖い!とやたらと言います。
友達におもちゃも貸せませんし、逆に貸してくれなくても怒ります。。
癇癪持ちですぐキーキー大きい声を出して泣くので毎日ヘトヘトになります😭😭
同じような方がいて思わずコメントしちゃいました😭
同じく私の育て方がいけないのかも、、と悩んでます😩

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    共感していただけて幸いです。
    本当にどうしたら良いものか、、、。
    ママ友との集まりでもずっと謝ってばかりで、精神的に参っています。

• 3月12日
  • ゆかぽん

ゆかぽん

うちもそうです😭
    それに加えて手も出るのでいつか怪我をさせるんじゃないかとヒヤヒヤして遊びに行くときは余計ストレスたまります😩
    疲れちゃいますよね😥
    でも幼稚園に行くとぐんと成長するって言いますしそれを願うしかないですよね。。うちは来年からなので4月からとりあえずプレに通わせるんですが不安ばかりです。。

• 3月13日

3歳の息子もまさしく同じです😭
育て方間違えたのかなと何かの病気かもって思ったこと何度もありますよ💦でも、保育園や幼稚園に行けば集団生活を覚えるみたいで変わる大丈夫って周りには言われます。周りの子は変わったらしいです。
私は凄い不安ですよ😭
でも、幼稚園や保育園に入って少しでも収まってくれたら良いなとは思います😭