※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kaa
お仕事

在宅ワーク中の方に質問です。息子との時間を大切にしたいので保育園に入れず、夜に働きたいです。ハローワークで求人を探す方いますか?どんな仕事があるでしょうか?

在宅ワークされてる方にお聞きしたいです。
息子との時間を大切にしたいので保育園には入れないと主人と話し合いました。
1.2万でも良いので息子が眠ってから在宅ワークがしたいです。
ネットて調べても怪しい所ばかりで。
ハローワークへ行こうかと思ってますが実際にハローワークで求人を探された方おられますか?
どのようなお仕事があるのでしょうか?

コメント

ペネロペ

パソコンが多少いじれれば在宅ワーク専用の求人サイトも結構ありますよ!
データ入力やライティングなど。
私も娘が寝た後や幼稚園行ってる時、マイペースにやってます*ˊᵕˋ*

• Kaa

Kaa

コメントありがとうございます。
    パソコンは基本ならできます(^-^)
    どういったサイトで探されてますか?
    データ入力はよくありますね!
    未知の世界なのでなかなか応募するのに勇気がいります😣

• 3月12日
あいいろ

クラウドワークス ランサーズ
というサイトでお仕事探してみてはどうですか?
わたしはクラウドワークスで仕事探して記事を書いて小銭を稼いでいます😊
ライティングという分類です!興味あればぜひ

• Kaa

Kaa

コメントありがとうございます。
    クラウドワークスは登録だけしてますが仕事内容がよく分からずでした。
    もう一度調べてみます✨
    ありがとうございます!!

• 3月12日
みきてぃ

こんにちは。
少し前の投稿にコメント失礼します!
私も子供との時間を大切にしたいので保育園には入れないで、子供が寝た後にできる在宅ワークをしています。

クラウドワークス、ランサーズで検索し、軽作業・内職 の部類になりますが、月6万程稼いでいますよ(^^)
保育園に入れたとしても、扶養内でパートして保育料引かれる事を考えたら、
在宅ワークの方が 子供が寝た時間にだけ仕事ができて子供との時間も大事にできるし、手元に残るお金も多いしで、満足しています!

私は オークション、フリマサイトへの代理出品 をしています。私の場合は検品撮影出品発送まで全てやっているので部屋に在庫管理スペースが必要ですが、コピペで出品作業のみ、などの求人もたくさんありましたよ(^^)
ライティングやデータ入力などの仕事もたくさんありますので、興味があれば探してみてください!