※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいの亮
雑談・つぶやき

どうも息子は保育園ではいじめられやすいみたい…どうやって声かけたらい…

どうも息子は保育園ではいじめられやすいみたい…
どうやって声かけたらいいんだろうか😣
何かあったら先生に言って、ママはいつでも味方だよ、何かされたらママにも教えてね、他の子にはいじめてダメだよなどなど話てはいるけどこれで大丈夫なのかな😅

コメント

二児ママ

どんな意地悪をされるのでしょうか??
うちも、気になるところがあるので気持ちがわかります(>_<)心配ですよね、、

• あいの亮

あいの亮

コメントありがとうございます😊
    何されたのと聞くと、後ろから叩いたとかもう遊んであげないって言われたとか言ってて、仲良くしてるお友達もいるみたいなので大丈夫なのかなとは思ってますが…
    心配ですよね😭
    いじめてる子の名前を聞いて会ってみると言っては悪いんですがいじめそうだなという雰囲気してるので息子にはあの子に負けないようにいっぱい食べて強くなろうねと伝えてます💦

• 3月12日
  • 二児ママ

二児ママ

うちは、女の子に意地悪言われるみたいでこっちに来たらダメ!入れてあげない❗あっち行っといて❗など言われて悲しい。と言います😭男の子の中でも、戦いごっこが大嫌いなので、馴染めないようで。。最近やっとサッカーなどスポーツで楽しめるようになってきました(>_<)
    女の子は女の子同士で仲良くしたいときがあるんだよー!や、戦いごっこは嫌いやからやらない!ってはっきり言っていいよ!と教えています。
    小学校に入るのもなかなか心配です😭

• 3月12日
  • あいの亮

あいの亮

そうなんですね😱
    息子は戦いごっこは好きなんですが性格が優しいというか気弱なので強い子達に負けてしまう感じですね😭
    息子にも嫌な時はやめて、痛い時は痛いよってちゃんと言いなさいって伝えるようにしなきゃですね😓
    本当ですね💦 息子は通ってる地域が違うので今の子達とは小学校別々なんですが、また小学校行ったら新たな悩みか始まりそうです😓

• 3月12日
  • 二児ママ

二児ママ

優しいのは良いことなんですけどね、、嫌なことはいや!痛いときは痛い!先生に伝える!これはかなりいい続けましたね(>_<)
    でもされて嫌なことはしたらダメだよ!!
    女の子には優しくするんだよー!とは伝えていますが(>_<)
    ほんと、心配が尽きなさそうですよね!

• 3月12日
  • あいの亮

あいの亮

そうなんですよね💦
    内弁慶なのでなかなか言えないみたいで…
    やっぱりちゃんと伝えなきゃいけないよとこれから言うようにします🙂
    そうですね‼︎ 息子にも自分がされて嫌なことはしないでとは伝えてます😉
    そうですね… 今はいじめも特殊なので本当心配です💦

• 3月12日
こまめ

ムスメも意地悪されるのーって言ってきます😅
でも、意地悪されつつも遊んでたりするので私は意地悪する子とは遊ばなくてもいい。
遊ぼって言って嫌だって言われたら違うお友達と遊べばいい。
でも、その子があそぼって言ったら一緒に遊ぶんだよ、お友達は大事にねって言ってます🤔
痛いことされたりしたら先生にすぐ伝えてる、お友達に意地悪されて嬉しくないことを言いなさいともなるべく伝えてますが、分かってるのか微妙ですね😅

• あいの亮

あいの亮

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦 私も無理して遊ばなくていいよとは言うんですが、意地悪する子がちょっかい出してくるみたいで避けようがないらしく…
    ちゃんと伝えても息子が分かってくれてるかはわからないのであまり強くは言えず…

• 3月12日