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クロム
子育て・グッズ

お豆腐の離乳食初期の取り扱いについて教えてください。湯通ししてペーストにする方法や小分け冷凍のコツを知りたいです。

離乳食初期なのですが、そろそろお豆腐にチャレンジしたいと思ってます。お豆腐は食べる時に湯通しして、ペーストにしあげてますか? 小分け冷凍は難しいですよね??
皆さんどのようにされてるのか教えてください!!

コメント

ママリ

食べるときにぐつぐつするまでチンしてフォークでつぶしてました!
冷凍は不向きみたいですね☺

  • クロム

    クロム

    ありがとうございます!
    チンでよかったのですね٩(°̀ᗝ°́)و
    試してみます!
    やはり、冷凍はむりですよね😅

    • 3月12日
はじめてのママリ🔰

食べる前にお皿に取って水入れてレンチンしてから濾してあげてました!

  • クロム

    クロム


    ありがとうございます!
    やはり、その都度レンチンで濾すかんじなんですね( ✧﹃✧)
    試してみます!

    • 3月12日
ティガー

食べるたびにレンチンしてペーストしてましたよ!
最初は量が少ないので京の石畳っていう名前のお豆腐が便利でした
少なめの量が9個位セットになってるものです
冷凍はした事ないですー

  • クロム

    クロム


    ありがとうございます!
    お豆腐は小分け冷凍はむりですよね💦
    食べる度にレンチンであげてみます!!

    少なめのお豆腐が売ってるのですね〜
    見てみます!
    助かりました!

    • 3月12日
いと

生協(コープ)で既に角切りに切られて冷凍された豆腐がありますよ~😊💕

使いたい個数だけ出せますし🤭🌸

うちはそれを耐熱容器に入れて
チンしてスプーンで潰してあげてます!

大人のお味噌汁とかにも
使えるので便利ですよ🤗✨

  • クロム

    クロム


    ありがとうございます!
    冷凍された豆腐なんてあるんですね😳

    レンチンして上げればいいんですね
    ( ˙꒳​˙ )ウン!!¨̮⑅*
    なるほどです!ありがとうございます✨

    • 3月13日