コメント
れいちゅん
ファミリア引越しサービス使いましたが、接客態度は結構良かったです😊
価格はネットで調べた時より、実際に問い合わせた時の方が高かったですが、どこもそんな感じでした😅(引越し業者はそういうものなんですかね?🤔)
他の会社と全く同じ値段だったので、どちらにしようか悩んでいると伝えたところ、気持ち程度ですが、安くしてくれました!
あと、ファミリアは時間がアバウトだったかなぁ…何時から何時の間に伺いますって言われました😅少し前の話しなので、詳しい時間までは覚えていませんが…😣💦
ぽーしょん
ファミリー引越センターを利用しました!
・11月の日曜
・2DK→3LDK
・川崎市→横浜市
ざっくりこんな条件で55,000円でした!
その日のうちにたくさんの引越し業者の見積もりが来る予定で、ファミリーさんが一番最初だったのですが、最初は8万の見積もりから、『うちに決めてくれるなら6で!』という提案から主人がさらに交渉して5.5なら契約します、と粘った結果、『午後便なら…』ということでこの値段で契約できました(笑)
なので他社と比較はしていないのですが、自分の感覚としてはかなり安いなと感じたので契約しました😁
…と、ここまで書いた時点で『ファミリー引越センター』と『ファミリア引越しサービス』を勘違いしておりました😭💦
すみません😭💦
ご参考までに…
ファミリーさんは、接客態度は、好みによるかと思いますが私は気に入りました😁
とてもラフな感じのお兄さん3人組で、とても仲良し(笑)
チームワークがよくて楽しそうに仕事をされていました!
客に対する話し方とかは『~っすよ』みたいないわゆる丁寧な感じではなかったのですが、私はそこは気にならなかったので、『お客様感!!』を望む方にはオススメしないかもしれません(笑)
ご親切にサービスで照明や洗濯機まで取り付けて下さいました😁
特に運搬時の事故やトラブルなどもなく、私もボチボチ笑い話をしながら楽しくできたのでとても満足しています👍👍👍
さらにご参考までに…(笑)
独身の時、大手のサカイさんを利用しました😁
その時は2人組のおじさん達で、1人は客(私)に対して、とても丁寧でへこへこしていらして、家具の移動などワガママを聞いて下さりサービスはとても良かったです👍
ただ、その丁寧なおじさんが、もう1人の部下?のおじさんに対してすごい厳しくて怖くて💦💦💦(笑)
イライラしながらお仕事されていたのは気になりました(笑)
引越し業者は、見積もりに来る営業の方と、実際お仕事に来る方の雰囲気に結構差がある上、その会社の雰囲気が色濃く出るなと感じたので、値段と対応と、色々クチコミを頼りにされるのはいいかもしれません💡
-
あたち
お返事遅くなり、すみません😣
詳しく教えて下さり、助かります✨
ファミリー引っ越しとファミリア引っ越し…かなり似てますね笑。
ファミリー引っ越いいですね✨
接客もお値段も魅力ですね✨
見積り依頼してみます!
そうなんですね😣サカイ引越のおじさんの態度、嫌ですね😖やっぱり人柄大事ですね😂- 3月14日
ぽよ
実際に何社か見積もりして
もらった方がいいと思います!
我が家はアー○で
引っ越しました⭐️
大手だから高いんだろうなー
っていうイメージでしたが
1番安かったです😅
私の場合サ○イが1番
高かったです💦
-
ぽよ
補足)川崎市→横浜市に
引っ越したときです。- 3月13日
-
あたち
お返事遅くなり、すみません😣
教えて下さり、助かります✨
ありがとうございます。😂
見積りって電話じゃなくて訪問なんですね💦
すみません、アート引っ越ですか?
アーク引っ越ですか?😲- 3月14日
-
ぽよ
あ、すみません💦
アートです!
実際にどれだけの荷物があるか
確認しないとトラックの大きさや
ダンボールの数を決められないので
見積もりは訪問です😣
面倒なので同じ日に
時間をずらしましたが😏笑笑- 3月15日
-
あたち
そうなんですね💦
アートですか(^^)
私も同じ日に見積りアートとあと2社をお願いしました(^^)
しかも旦那にお願いしました(^^;- 3月15日
-
あたち
詳しく教えてくださり、ありがとうございました(^^)
- 3月15日
あたち
詳しく教えて下さり、ありがとうございます(^^)
とても参考になります✨
接客態度も良いとは安心しました😂
そうなんですね😅やっぱりHPと実際は違うんですね💦
すみません、ちなみにおいくらぐらいでしたか?
れいちゅん
うろ覚えですが、4万円程度だったと思います🤔ただ、一人暮らしでの引越しだったので、家族での引越しだともっとかかると思います😣💦
あたち
お返事ありがとうございます(^^)
そうなんですね😅やっぱりHPとはだいぶ違いますね💦
家族だともっとかかりますね😰
色々見積りしてもらい、決めたいと思います😂ありがとうございます✨