1歳0ヶ月です1歳になってすぐから、牛乳あげて、フォローアップミルクもあげてる方いますか??
1歳0ヶ月です
1歳になってすぐから、牛乳あげて、フォローアップミルクもあげてる方いますか??
- U(4歳3ヶ月, 6歳)
きゃらめる
2人ともフォローアップをあげたことはないですが、フォローアップは牛乳の代用品なので、離乳食食べていて牛乳が飲めるならいらないと言われました^_^
ツム
最近、卒乳したのですが夜間断乳スタートと共に朝は牛乳を飲ませてお昼寝後と寝る前はフォローアップのませてましたが、断乳スタートしたらホォローアップは全くのまなくなったのでやめました😊
お茶々
寝る前に牛乳あげて、夜中起きた時にフォロミあげてます💦
ギャン泣きで、ミルクあげると落ち着いて寝るので、まだ、欲しいのかなぁと思って、あげてます😭
ちらる
卒乳しているので直接飲むものは牛乳ですが、おやき等にはフォロミを混ぜて作っています。
牛乳は飲ませたいですがフォロミもまだ残っているし、この時期くらいの子供の栄養不足分を補ってくれるなら率先して使いたいです。結局両方あげています。
SoRa
食事の時に使うのは牛乳
入眠の時に使うのはフォロミ
です。
入眠の時に200~240飲むので、その時だけはフォロミにしてます(●´ω`●)
ゆい
貧血でひかかっているのでおやつのときにフォローアップミルクを100ミリ与えています。
牛乳は朝食のときに100ミリ与えています。
コメント