※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日買ってきた値引きの豚ひき肉があるんですけど期限が今日の3/12まで…

今日買ってきた値引きの豚ひき肉があるんですけど期限が今日の3/12までです!明日の夜ご飯に使いたいんですけど冷凍するかそのままチルド室に入れとくか、どっちがいいですかね?🤔

コメント

deleted user

冷凍にします🤔

プル

私は一応冷凍します🤔

deleted user

解凍と書いてあるミンチだったら再冷凍は良くないので、そのままチルドに入れておいて明日使います\(^o^)/

ちいちゃん

チルドに入れます!!

ここ

明日使うのであればチルド室に入れておきます😊

もも

ひき肉を冷凍しちゃうと解凍に時間がかかっちゃうしパサつく気がするので、
私ならそのままチルド室に入れておきます!

それか今のうちに作っちゃって冷蔵庫入れときます😊

deleted user

豚ひき肉だと脂がおおいのでそのまま冷凍しちゃいます!

ママリ

まとめての返信でごめんなさい😞🙇‍♂️
みなさんの意見を参考にさせていただきます!✨
ありがとうございました💕