※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JDAxxxABC
家事・料理

今テレビでウニを見ててふと思い出したのですが…私はいまだにウニを食べ…

こんばんは(*^^*)♪
今テレビでウニを見ててふと思い出したのですが…
私はいまだにウニを食べず嫌いで食べた事がないです…
食べてみようかな?とゆう興味はあるのですが中々買おうと今も思わず…

前に母が『あんたカニ味噌食べられるんだからウニ多分食べられるよ!』と、そーいえば言ってたなぁと…
カニ味噌はたしかにものすごく好きです
ですがだからと言ってウニも美味しいと思えるものなのか…
第一カニ味噌もウニも好きでもない母に言われても疑いばかりです…(笑)
母のまわりの人がそうらしいですし、そう言ってるらしいです…

ウニ好きな方にお聞きしたいのですが…
カニ味噌好きならウニ食べれそうですか?

コメント

ゆっくんたいちゃんマム

私逆でウニ好きだけどカニ味噌全くダメですw

  • JDAxxxABC

    JDAxxxABC

    さっそくコメントありがとうございます♪
    そうなんですねΣ(´□`;)
    私わりとおっさん臭い食べ物好きで…(笑)
    たこわさとか塩辛とか…

    • 2月20日
deleted user

私はどちらも大好きです😌
ウニにも塩うに、甘いうに、いっぱい種類があるので、食べ比べして欲しいです。
安い回転寿司のうにと、新鮮なうにですら、全く別物です!!(笑)

  • JDAxxxABC

    JDAxxxABC

    コメントありがとうございます(*´ω`*)
    ウニは鮮度によってえらい違う!なんて聞きますよね(;・∀・)
    ウニも色々あるんですね…
    ぜひ挑戦してみたいと思います\(^o^)/

    • 2月20日
たけあやこう

私も、ウニは好き?食べられるけど、蟹味噌は食べられないです💦
同じ系統なのかなぁ?
関係ないですが、白子もムリです^_^;

  • JDAxxxABC

    JDAxxxABC

    コメントありがとうございます(*´ω`*)
    系統で考えると私も違うんじゃないかなー?と思ってます(・_・)
    パカッと開けたら
    ぐちょっとしてるくらい?しか共通点が浮かばないです…w

    • 2月20日
JAM

ウニ、私は大好きです。
でも、新鮮なものと、そうじゃないものとで全然味が違うと思います。
昨年末北陸で食べたウニ丼が美味しくて美味しくて…
また食べたいですー♡
ちなみにカニ自体がそんなに大好き!ってこともないので、カニ味噌もまぁ普通に美味しいよねーってレベルの人間です笑

  • JDAxxxABC

    JDAxxxABC

    コメントありがとうございます(*´ω`*)
    丼物好きなのでウニ丼と聞くと惹かれてしまいます…💓
    ウニは新鮮な物を最初に食べた方がいいとよく聞きますしね(*^^*)
    じゃなきゃウニ嫌いになるとかなんとか…
    ぜひ新鮮なウニ食べたいです♪

    • 2月20日
twinママ

ウニ好きですが、カニ味噌とは全然違うと思います。
私の周りはウニ苦手な人多いのでとこが美味しいのかわからないと妹には言われたことあります(^^;
あと、最初に食べたとき新鮮なものでないとウニダメになってしまう確率は高いかもです。
新鮮なウニは贅沢なので年に1回食べれたら良いほうです(笑)

  • JDAxxxABC

    JDAxxxABC

    やっぱカニ味噌とは違いますよねー(゜ロ゜;
    新鮮な物を食べれる機会はありそうなので
    ぜひその時食べてみたいと思います\(^o^)/
    はやくチャレンジしてみたくなってきました(  ̄▽ ̄)✨

    • 2月20日
けむり犬

ウニ大好きです♡

私的にはカニ味噌好きなら食べれそうな気はしますね😊

ただ、本当に美味しいの食べないと「あ、やっぱウニ苦手だわ」となってしまうと思います😭

  • JDAxxxABC

    JDAxxxABC

    コメントありがとうございます(*´ω`*)

    それよく聞きますね(*^^*)♪
    食べるときはぜひ新鮮で美味しいのを調べて食べてみようと思います😁

    • 2月20日
マカロニ( Ꙩꙩ )

私はウニ食べれなかったのですが、海からあがってすぐのウニを食べれる機会があり、新鮮だと食べれました^ ^回転寿しのウニでトラウマになってたのですが、新鮮だと違います!!

  • JDAxxxABC

    JDAxxxABC

    コメントありがとうございます(*´ω`*)
    トラウマを逆転させるほどなんですね💦
    お寿司屋さんのは食べられないですね…Σ(´□`;)
    高級店なら違うのかもですが、そんな余裕ないですし…(笑)
    ぜひ新鮮なウニ食べてみようと思います✌

    • 2月20日
もずく@S

北海道出身なのですが、今は愛知県。
この辺のウニは食べれません(笑)

ミョウバンの液につけるので、その味がするからです。
食べるなら是非、生うにをオススメします(^^)

  • JDAxxxABC

    JDAxxxABC

    コメントありがとうございます(*´ω`*)
    北海道料理のお店行ってハマってから北海道物が大好きです💓←
    現在は愛知なのですね✨
    実は私名古屋出身で現在も名古屋に住んでます(*´ω`*)
    生ウニですね♪
    少し行ったところに市場があるのでそこで探してみようと思います\(^o^)/

    • 2月20日
a1mama

こんばんは!!
私はウニもカニ味噌も大好きです!!(*´ω`*)
ウニの文字を見た瞬間にお腹減って回答したくなりました(笑)
ウニ、美味しいですよ~!!(*^^*)
でも、地域によって獲る時期違いますよね。
私の地域で申し訳ないですが、夏が収穫時期なんで、今は獲ってはダメなんです…(>_<)
冬はアワビです!!
そして売ってるのと、獲ってすぐ食べるのでは味違います!!
売りに出すのは必ずミョウバンってのをウニにやらないと商品として売れないので、安いのは美味しくないです…(>_<)
ミョウバンは鮮度を保つ為にしないとダメなんですが、あれしちゃうと臭くて食べられないです。
手頃な回転寿司屋さんのウニは食べません!!(^o^;)
アワビやイクラもよく新幹線に乗って通りすぎますが…(笑)
ウニ食べるなら現地か築地行って食べた方が食わず嫌いもなくなるかもしれません!!

なんか熱くなっちゃってすみません!!m(__)m

  • JDAxxxABC

    JDAxxxABC

    コメントありがとうございます(*´ω`*)

    いえいえ♪
    熱く語っていただき嬉しいです(ノ´∀`*)
    現地などに行って食べてみたいです💓
    我が子のためウニのため←
    仕事復帰してお金貯まったら子供と旅行がてらウニでも食べようかな…(笑)

    • 2月20日
明太マヨ子

私もウニ、食べたことないですー、カニ味噌も未経験。
よっぽどのことがないとこのまま食べないかも( ̄▽ ̄)

  • JDAxxxABC

    JDAxxxABC

    コメントありがとうございます(*´ω`*)
    私もカニ味噌は去年はじめて食べましたよ😁
    それまではなんだかグロくて無理…と思ってたので(*_*;
    私も食べたのが旅行先とゆうのもあり知り合いに進められ食べたのがきっかけでした♪
    なにかないと食べようと中々思いませんよね(´□`;)

    • 2月20日
@ぱるる

わたしは実家が漁業が盛んな地域なのでウニなど大好きです!!!!ウニがなかなか採れない地域の寿司屋とかだとウニの形を保ったり保存の目的でミョウバンというのが使われていて苦味を感じます...わたしは食べれません。新鮮なふっくらしたウニは濃厚さと甘みが凄いです♡*°あとは貝に詰めてトースターで焼いたウニも絶品です♡*°ぜひ、美味しいウニ食べてほしいです♡*°ちなみに私の旦那も寿司屋のウニが当たり前だと思ってて美味しくないと言ってあまり食べず(°°;)新鮮なウニをどんぶりにして出したら大好きになりハマってしまいました/////

  • JDAxxxABC

    JDAxxxABC

    コメントありがとうございます(*´ω`*)
    漁業が盛んなんて魚大好きな私には羨ましいです♪
    おじいちゃんが頻繁に海釣りに行ってるので新鮮な魚を食べる機会はあるのですが
    ウニはまったくなくって…Σ(´□`;)
    ミョウバン様々な方に不評ですね…
    苦味が嫌いなのでお寿司屋さんのはチャレンジしないようします(*^^*)
    トースターで焼いたウニも丼好きなのでウニ丼などもぜひ食べたいです💓

    • 2月20日