※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamarii
家事・料理

【卵の裏技】教えてください!きみと白身を分けるとか、レンジでできるとか、時短とか意外性のあるものだとなお嬉しいです☺️

【卵の裏技】教えてください!
きみと白身を分けるとか、レンジでできるとか、時短とか意外性のあるものだとなお嬉しいです☺️

コメント

yh marna 🎀

炭酸水を大さじ1くらいいれると卵焼きがふわふわになる(卵は2.3個)

卵パックはお湯につけると簡単に潰れてコンパクト

錦糸卵薄焼き卵は平なお皿にサランラップを敷いて溶き卵を広げてレンチン1分半くらい

あらかじめヒビを入れてから茹でると剥きやすい(形を気にしない料理の時)

  • mamarii

    mamarii

    ありがとうございます!卵パックのいつも困っていたのでやってみます😳

    • 20時間前
kopi

とんぺい焼きを作る際
平たいお皿にラップをして
溶き卵を流し入れ、お肉やキャベツを置いて
600wで2分程 レンチン
( 卵やお肉の状態を見て )
火が通ったらラップごと畳んで完成 🍳

ゆで卵はコップに半分お水を入れて
そこに茹でた卵を入れて
手で蓋をして振ると綺麗に剥けます ✨

  • mamarii

    mamarii

    ありがとうございます😊
    レンチンでできるのいいですね!!やる気ない時の夕飯にします🤣

    • 20時間前