コメント
yh marna 🎀
炭酸水を大さじ1くらいいれると卵焼きがふわふわになる(卵は2.3個)
卵パックはお湯につけると簡単に潰れてコンパクト
錦糸卵薄焼き卵は平なお皿にサランラップを敷いて溶き卵を広げてレンチン1分半くらい
あらかじめヒビを入れてから茹でると剥きやすい(形を気にしない料理の時)
kopi
とんぺい焼きを作る際
平たいお皿にラップをして
溶き卵を流し入れ、お肉やキャベツを置いて
600wで2分程 レンチン
( 卵やお肉の状態を見て )
火が通ったらラップごと畳んで完成 🍳
ゆで卵はコップに半分お水を入れて
そこに茹でた卵を入れて
手で蓋をして振ると綺麗に剥けます ✨
-
mamarii
ありがとうございます😊
レンチンでできるのいいですね!!やる気ない時の夕飯にします🤣- 20時間前
mamarii
ありがとうございます!卵パックのいつも困っていたのでやってみます😳