コメント
km
いろんなイス試しましたがハイチェアにはおとなしく座ってくれます😃
ふー
娘は1歳2ヶ月まで何をしても机の上にでしま
ベルトは簡単にぬけれるしで
したがある日突然ご飯たべてる間は座ってくれるようになったので
回答にそぐわないかもですが時間が解決してくれます!
-
はーさん
いきなり食べてくれる時が来るんですかね😭
うちは、もともとほんとに肉魚を食べてくれなくて
ほぼ野菜と豆腐しか食べないしその上遊び出すし
さらにおっぱいマンで困ってます…- 3月12日
-
ふー
むすめ未だに肉や魚はあんまりたべないです
- 3月12日
みー
うちも苦労しました😣
試しても試してもダメでした。
終いには、手で持って食べ歩き。
本当に腹立ちますよね😡
うちの子は、好きなキャラクターのイスを見に行き、これなら座って食べれるかな?とピーピー鳴る椅子を購入し、座ってピーと鳴ったらご飯だ!食べ終わるまでピーってならないようにやってみよ〜!キャラクターが応援してるよ〜ってな感じで、少しずつですが座って食べる。と習慣付きましたよ😭
-
はーさん
遊ぶなら食べるな!!!って言いたいんですけど
お腹すいて余計おっぱい欲しがられたら…とか考えて😭
ほぼワンオペなので余計ストレスです😞- 3月12日
-
みー
私も、遊ぶなら食べるな!!って思っていました😭
おっぱいはママの行動が出来ず、中々のストレスですよね😣
うちの子も食にムラがあり、こんなもの!って怒ったり溢したりしていましたが、年齢を重ねていくうちにムラも減りました😊
私はもう無理。と一歳の頃に断乳決意で、粉ミルクで少しずつミルクの量も減り、食べる方へ変わりました☺️- 3月12日
-
はーさん
完母からミルクに変えましたか??
まだ夜中も4、5回起きるし私自身仕事もしてたりで
断乳に踏み切れず…。
4月から保育園なんですけど
食べるようになりますかね…- 3月12日
-
みー
三人共、完母でミルクへ変えました!!
やはりミルクへの抵抗は物凄くありました😣最初ははーさん(21)さんと一緒で、夜中お腹すいたー。って嫌気がさす程でした。
三人とも保育園へ通い出すと、周りの子につられてなのか、食べる方へ向きました!!最初は、ママと離れて寂しさからか、やはりおっぱいを欲しがりました😣
でも保育園へ慣れていくうちに、園生活のリズムも出来るので、断乳には持って来いだと思います!!
保育園生活で食などのサポート、相談もして貰えるので思い切って断乳を始めてみるのも手だと思います!!
始めはやはり大変だと思いますが、園に慣れてきた頃からは、ママにとって少し余裕の出来る時間が増えると思います😊!!- 3月12日
はーさん
ありがとうございます😭
うち、床に座って食べる系なんで
ハイチェア使えなくて…