※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊娠・出産

40wの初産妊婦です。夜中からお腹がカチカチだけど、未だ痛い感覚がありません。赤ちゃんも元気に動いています。予定日超過で不安。

40wの初産妊婦です。夜中からお腹がカチカチだけど、未だ痛い感覚がありません。おしるしも破水もないようだし…赤ちゃんも元気に動いています。
予定日超過かなぁ怖い。不安。

コメント

初産のときはおしるしも破水もなく、40w2dの朝に陣痛がきました( ˆ ˆ )/

2人目のときは経産婦だし早くなると期待されましたが、40w3dでした😅
予定日過ぎると不安になるの、わかります💦

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ご回答ありがとうございます。
    あんまり気にしちゃいけないと思いつつ誰にも言えずにこちらに愚痴ってしまいました💦
    お産てワクワクだけど個人差がすごくて不安にならずにはいられないものなんですねー…💦落ち着いてスクワットでもしながら待つことにします🙏

• 3月12日

退会ユーザー

個人差ありますよね💦
    私は予定日過ぎて焦ってたら、旦那に「予定日なんてただの目安だから、何日かくらいズレるよ!気にすんな!大丈夫だよ😊」って言われて、なるほどー🤔って半分諦めた翌朝に陣痛きました😂
    いずれにしても40wなら、赤ちゃんに会えるのはもう目の前ですね💕💕
    元気な赤ちゃんに会えますように😊💓

• 3月12日