※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お出かけ

明日から泊まりで長崎の伊王島の『アイランド長崎』へ行きます!娘は1歳2…

明日から泊まりで長崎の伊王島の『アイランド長崎』へ行きます!
娘は1歳2ヶ月。特にどこに行くとか決めてないし、夜ご飯は付いてないプランにしたのですが、佐世保(長崎)で子供連れでオススメのご飯屋さん、遊ぶところあったら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

みーまむ

アイランド長崎私も行きたいと思ってました〜!ライトアップとか綺麗らしいですね✨
佐世保で晩ごはん食べてから伊王島行くんですか??
佐世保からだと結構遠いから、せっかく泊まるし夜ゆっくり温泉とか入りたいなら長崎市内で中華街とかでごはん食べるのはどうですか?😊

• えり

えり

長崎市内の方が近いんですね!
    ご飯は取り分けてあげたいなーと思ってるんでいい所あったら教えてください︎︎☺︎中華街で1歳の子が食べれるのって、何かありますかね🤔?思いつかなくて😅

• 3月12日
  • みーまむ

みーまむ

中華街、ちゃんぽんなら江山楼とかかなーと思いますが、1歳児に中華は厳しいですよね〜💦
    私が長崎で気になってるお店なんですが、、吉宗(よっそう)っていう茶碗蒸しが有名なお店です。
    調べてみて気になったらぜひ行ってみてください✨

• 3月12日
  • えり

えり

ありがとうございます︎︎☺︎!!!
    調べてみます︎︎☺︎

• 3月12日

佐世保ですか…

烏帽子岳公園
九十九島パールシーリゾート

これくらいですかね…

特に、佐世保にはありませんね

長崎県自体で見ると
長崎ペンギン水族館、長崎バイオパークがあります

長崎と言えば…中華街ですね
でも長崎市内なので…

• えり