※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の子供のトロトロの鼻水が止まらず、電動の鼻水吸引器を検討中。使っている方のオススメや子供の反応についての意見を募集しています。

昨日から9ヶ月の子供がトロトロの鼻水がとまりません。病院は行きました。

鼻水とって。を使っていますが嫌がって一人では使えません。ティッシュで拭いてもエンドレスで出てくるし…拭くのも嫌がって、地味にストレスです…😓

もう電動の鼻水とりを買おうか考えております。

電動の鼻水とり使ってる方、どれがオススメでしょうか?
鼻水とって。より楽でしょうか?
お子さんは嫌がりませんか?

できるだけ多くの方の意見を聞きたいです。

申し訳ないのですが、お返事は「いいね」でさせていただきます💦
よろしくおねがいします!🙇‍♀️

コメント

ぽん

エジソン持ってましたが、吸引力弱くてメルシーポット買いました🙆‍♀️💓

吸引力もいいし、洗えるし
押さえながらでも吸いやすいので
買って良かったなと思ってます🐼◎

ゆ

ここ数日鼻水が凄くて、鼻水トッテ買って使いました💡
昨日今日は耳鼻科でも鼻水吸ってもらったんですが、鼻水トッテ…意味ないなって思うくらいでした😂笑
メルシーポットが今日届く予定なんですが、鼻水トッテよりも確実に楽だと思います!

みい

スマイルキュート使ってます!
鼻水とってとは比べ物にならないくらい楽でスルスル取れます🤗💓
安くはないですが買って後悔はしていません✨

ちなみにすごく嫌がりますが、鼻水とってでも嫌がっていたので、どうせ嫌ならよく吸引できる方がいいかなと思います😊❤️