
コメント

ゆゆゆ
味はほぼマヨネーズなので、レモン汁が多かったのかもしれませんね💦
嫌いなものでも作ってあげるなんて優しいです~

ママリ
そのマヨネーズの量だと、レモン汁は
小さじ1ほどでじゅうぶんですよ〜💕
私もチキン南蛮、タルタルソースよく
手作りしますが、チキン南蛮は
南蛮酢につけるのでタルタルソースには
レモン汁やお酢はいれないで
作ることが多いです😆💕
そちらのほうが酸味が
ちょうどいいかもしれませんね😆
-
まるこ
レシピ通りに作ったのですが、多かったですかね😭
作り直そうかと思うのですがよかったら材料と分量教えて頂きたいです😭
でももし今娘のご飯食べさせてるので時間的に作り直せなかった場合マヨネーズかけるだけでもいいでしょうか🤣- 3月12日
-
ママリ
私のいつも作っているレシピは
マヨネーズ大さじ5
ゆで卵 1〜2個
たまねぎ1/4こ
ケチャップ小さじ1
塩胡椒 です😆!!
ケチャップは入れすぎると
オーロラソースの色になってしまうので
入れなくてもいいですし、
入れるのであればほんのちょこっと
小さじ1より少ないくらいが
ちょうどいいかと思います💕
ゆで卵は小さい卵だったら
2つ入れています💕
こりんさんのベースとなっている
材料の分量でしたら、マヨネーズを
味を見ながら足せば充分だと
思いますよ😆💕- 3月12日
-
まるこ
詳しくありがとうございます♡参考にします!
- 3月12日
-
ママリ
あと、たまねぎが多すぎると
たまねぎ独特の風味が主張されて
酸っぱいような、というか
なんというんでしょうか😂笑
そんな味が強くなり鼻にくるような
味わいになってしまうので
たまねぎも元の大きさにもよりますが、
1つ分使っているのであれば
少し減らした方が、より
マイルドになるかと思います😆💕- 3月12日
-
まるこ
玉ねぎは4分の1使用してました~!
一から教えていただいたレシピでもう一度作ったところ、美味しくできました!ありがとうございました💞- 3月12日
まるこ
レシピ通りの分量だったんですが、やっぱりレモン汁多かったですかね🤣