※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

4月に転勤が決まり、幼稚園プレ入園について悩んでいます。新しい土地で遊びや習い事も考え中です。

4月から幼稚園のプレの年齢ですが、4月中旬に転勤が決まってしまいました💦 同じようにこの春お引越しする方、プレはどうされますか?

人気の幼稚園はプレから入らないと〜と言いますが、完全に出遅れてますよね😭子どもはお友達と遊ぶのが大好きなので、少し遠くても空きを探すか悩みます、、

全くの新しい土地なので、一年くらい色々遊びに行ってみたり、プレの代わりに習い事を始めてもいいかなぁとも思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも転勤族です、近所の幼稚園はプレやってる園が少ないので行くかどうかは決めてないんですが、園によってはこれから募集の所もありましたよ!
多分4月に募集して5月に通い始める感じの所もあると思います。
うちは今のところ3歳までの体操教室に通い始めたところで、体操教室と言っても同じくらいの子達と毎回わちゃわちゃ走り回ってゆるいんですよ🤭でもとっても楽しそうにしてますよ🤗!

• ともも

ともも

ありがとうございます💕
    4月募集のところもあるのですねー!いくつか問い合わせてみようと思います✨
    体操教室気になっていました♡体を動かすことが大好きな子なので。3歳までだと、遊びメインで良さそうですね!

• 3月12日