肩紐が細くて容量があり、財布を取り出しやすいポケットのあるリュックをお探しですか?マザーズ用でなくても大丈夫です。
肩紐がごつくなくて
容量があって
下ろさずに財布を取り出せるポケットのある
オススメのリュックありますか?💦
マザーズ用でなくてもかまいません!
- mama
コメント

めぐ
無印のノートPCが入るリュック、お勧めです︎☺︎
デザインはシンプルで肩紐も特にごつくはなく、荷物をたくさん入れても肩に負担があまりかからない無印の人気のリュックです!
リュックの背中側に物を出せるポケットが付いてるので、私はいつもそこにお財布を入れてます、ササッと簡単に出せて便利です✨

はじめてのママリ🔰
これ使ってます!楽天のフェンテというお店です!
-
はじめてのママリ🔰
機能的にはこんな感じです🙌🏻💭
- 3月12日
-
mama
可愛いです😍リボンがキュートですね✨大きいリボンでも黒なら使いやすそうです!
写メまでありがとうございます❣️助かります🥺✨背面ポッケはメインと繋がってる感じですか?- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
メインと繋がってます!アネロも持っていてそれは財布専用のポケットだったのですがポケットが小さくてすごく出しづらいし財布部分だけ背中にボコッと当たるのが嫌でメインと一緒のものに買い換えました💦おしりふきとか母子手帳ケースなんかもサッと出せるので私はこっち派なんです😂🙌🏻
- 3月12日
-
mama
なるほど…!本当に使ってみないと分からないもんですね😂💦
でもとっても参考になりました❣️検討してみたいと思います、ありがとうございました😊- 3月12日

おはし
私はインデックスで最近買ったリュックを使ってますが、
背面(背負った時に背中に当たる部分)に財布用のジップ付きポケットが付いていて、防犯的にもママ的にもかなりありがたい仕様だし、黒地にゴールドの金具で高見えするしでもっと早く出会いたかった〜と思いました😂
-
mama
インデックスのリュックは普段使いでお出かけ用に持ってたのですが、マザーズとして使える高機能のものもあるんですね❣️
知らなかったです😊チェックしてみます✨- 3月12日
mama
ありがとうございます❣️
要望通りで素敵です🥺✨
何よりコスパがすごい…!
プラス肩に負担が少ないのは魅力的すぎます!