コメント
弘mam✩
母親教室で似たような事言われました!
オイルつけてマッサージしてましたが、息子の頭が大きく多少裂けました(>_<)
が、そんなのわからないぐらい痛いので…(・_・;
夏子
オイルを塗って会陰マッサージ頑張ってました‼
でも私の場合は緊急で帝王切開になってしまったのでまったく意味がなかったんですがね…
-
ゆちやん⑅◡̈*
お返事ありがとうございます◡̈
皆さん結構されているんですね!
どんなオイル使われていましたか?- 2月19日
-
夏子
ゆちやん⑅◡̈*さん
- 2月20日
-
夏子
マッサージも膣のまわりに塗ってから指を入れて上下左右に伸ばしたりしてました。
初めは伸びなくてかなり痛くて大変でしたがそのうち皮膚が柔らかくなるのが分かりました。
お恥ずかしいですが自分で指を入れるのが怖くて抵抗があった為旦那様に毎日お願いしてマッサージしてもらってました( ;∀;)- 2月20日
-
ゆちやん⑅◡̈*
コットンに含ませて当てておくより、やっぱりマッサージした方が効果ありそうですよね♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
旦那さんにやってもらうなんて素敵なご夫婦ですね♡- 2月20日
玉手箱
私は、ヴェレダベビーのカレンデュラオイルをオーガニックコットンに浸してました。
それを膣の中1・2センチ位まで入れて10分くらいそのままにして、外してからお風呂に入るということを週に3•4回します。それ以上しても効果は変わらないみたいです。
私は、予定日より2週間ほど早い出産だったので1週間位しか出来ず、会陰切開しましたぁ(>_<)
膣ピチュしてると、会陰切開の傷も早く治るらしいですよ(^-^)🎶
-
ゆちやん⑅◡̈*
お返事ありがとうございます◡̈
膣の中にいれる場合もあると助産師も言っていました!
なんせ痛いのがキライなので、裂けたとしても、傷が早く治るならやってみようと思います!✨
オイルも教えて頂きありがとうございます♡- 2月19日
-
玉手箱
余ったオイルは、赤ちゃんの入浴後のベビーマッサージオイルとして使ってます(*^_^*)- 2月20日
弘mam✩
今はボトルのデザインと名前変わっちゃってますが、アモーマ タッチオイルってやつです\(^o^)/
-
ゆちやん⑅◡̈*
ありがとうございます!
参考にさせていただきます◡̈♡- 2月20日
ゆちやん⑅◡̈*
お返事ありがとうございます!◡̈
マッサージしていても裂けないということはないですよね…
ちなみにどんなオイルを使われてましたか?