※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

マザーズバッグについて、肩掛けタイプの普通のバックとリュックどちらを使うか迷っています。中身を頻繁に入れ替えるのが面倒で、使い勝手について教えて欲しいです。

こんにちは😀

マザーズバッグについてなんですが、
みなさんは、肩掛けタイプの普通のバックとリュックとどちらを使われてますか?

わたしはちなみに最初に肩掛けタイプの普通のバックをかって、あとからリュックを買いました。ただ中身を用途によってたびたび入れ変えるのが面倒だな💦と思ってます。結局1番使いやすいバックに統一されそうだな。。と(´・ω・`)
バックとか使い勝手について教えてください☆

コメント

ちびじんべえ

私はリュックにも肩がけにも、斜めがけにも出来るタイプのバッグを使っています。
それ一つでどこにでも行けちゃいます。

• まゆ

まゆ

すごい万能ですね٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
    ちなみにどのタイプの頻度が1番多いですか??

• 3月12日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

自転車に乗ることが多いので、リュックにしていることが多いです。
    斜めがけは荷物は取り出しやすいですが、片方だけ肩が凝ります💦

• 3月12日
  • まゆ

まゆ

やっぱりトータルするとリュックが頻度多そうですね( °ω° )
    ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ

• 3月12日
yK

リュック使ってます^ ^

• まゆ

まゆ

リュックは歩くときとか長時間のときは便利だなあ(*´ω`*)て思うんですが、買い物のときとかお財布をだすとき赤ちゃん抱っこ紐で抱いておきながらリュック下ろして財布だしてたりすると時間かかったり大変ではないですか?!

• 3月12日
  • yK

yK

抱っこひもの時は、確かに便利悪いです(>人<;)

• 3月12日
  • まゆ

まゆ

やはり。。。( •́ㅿ•̀ )

• 3月12日
na*

リュックも肩掛けも3wayも持ってます( ¨̮ )
服装や行き先、夫が一緒かそうでないかで使い分けてます💡

中身はバッグインバッグを使っているのでごっそり入れ替えます笑

• まゆ

まゆ

バックインバックいーですね!(^○^)
    ちなみに3点を使い分けたときにどれが1番使用頻度高いですか?!

• 3月12日
  • na*

na*

月齢低い時は大きめのリュックでしたが
    今は小ぶりなリュックにおむつと着替えと自分の貴重品
    お弁当バッグくらいの手さげに息子のマグとおやつ、息子とわたしのハンカチを入れて持ち歩くことが多いです٩(๑^o^๑)۶

• 3月12日
  • まゆ

まゆ

やっぱりリュックが頻度高そうですね٩(ˊᗜˋ*)و
    細かくありがとうございます😀

• 3月13日

このリュック使ってます!
荷物もかなり入るし、哺乳瓶専用のポケットあるのでそのまま入れられます✨なんと言ってもがま口でガバっと開いて、物を探しやすいのも助かります😊

• まゆ

まゆ

わたしもリュックかいました(^-^)アネロです笑
    ただリュックは長く歩くときとか長時間使用するときは楽なんですが、赤ちゃん抱っこ紐で抱きながら買い物のときお財布だすの大変じゃないですか?!サイドファスナーで取りやすいとしても一旦リュック下ろしたりとかが大変そおで。。

• 3月12日