※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

おむつ替え時にウンチはトイレに流しますか?ウンチを捨てるのが一般的か気になります。離乳食始めてから匂いも気になるかも?育児書に書いてあったので不安です。

みなさん、おむつ変える時にウンチ出てた時、ウンチだけトイレに流してますか?

家でも外でも今まで流したことがなく・・・。そんなにウンチの量も多く無いからか、ウンチ出ててもそのまま一緒に丸めてBOSSの臭わない袋に入れてゴミ箱に捨てたら気になったこともありません、、。

でも離乳食始めたのが去年の秋からだったので夏場になると匂いも気になるのかな??

育児書読んでたら捨てるのが当たり前の様に書いてたので気になって。もしかして私ってめちゃくちゃ非常識なのかなと💦

常識ないのか!非常識め!ドン引き〜!ありえない!などはやめてください😱😱😱😱

コメント

ウンチはトイレに流してました〜🙋

みさ

ウンチは形になってる時は捨ててます!緩いとそのまま捨ててます😅

ズボラなのでそのままオムツ用のゴミ箱です🤣

🐬

私オムツのままですよ🙋
形状によるかなーと思います!
しっかり固形ならトイレって感じで、便秘でコロコロだった時はトイレに流しました💡
普段はお味噌くらいにネチャッとしてるのでオムツで捨ててます!

みい

ある程度形がある💩で、トイレに流しやすかったら流す事も多いですが、緩めだと流さない事もありますよ😊

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

めんどくさいのでそのまま丸めてオムツ用のゴミ箱です!笑

ゆー

私もトイレに流したことがないです💦
出産した病院でもうんちはおむつと一緒に丸めて捨てるように教えてもらいそのままずっとそうしています!
まめままさんと同じでBOSSの袋に入れて捨てています。
遊びに来た友達は離乳食が終わったくらいから、コロンとしたうんちだったときは流して捨てていると言っていました😳

ふわり

緩い時はそのままですね(^^)
硬い固形になっている時はトイレに流して袋に入れてから捨ててました(・∀・)お家ではいいと思いますが、外出先では固形なら捨てた方がいいかと思います!

ぴー

同じです!BOSに入れたら臭わないからそのままです。
我が家はパンパースを使ってますが、使用後の処理という欄に「大便はトイレに流してから捨ててください」と書いてますよ。BOSが無ければトイレに流した方が良いんだろうなと思います。

JMK***S 活動中

ある程度の固形になってから、トイレに流す。

離乳食が始まっても、すぐに固形のウンチになる訳じゃない んですよね。😄

• JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

柔らかい紙粘土くらいから、トイレに流す感じです。

• 3月12日
ママリ🔰

捨てれるうんちは捨ててます!
オムツのパッケージにも、書いてあったような気がします!
大人と同じようなものですしマナーとして捨てれるものは捨てた方がいい気がします!

まめまま

皆様たくさんのコメントありがとうございました!

私も流せるウンチは流すことにします!!!!!💦