※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

息子のうんこについてです。タグ不足で、引用もできなかったので貼り付…

息子のうんこについてです。
タグ不足で、引用もできなかったので貼り付けます。
よろしくお願いします。もうすぐで10ヶ月です。

#生後9ヶ月

コメント

ぽん

そんだけ出てれば快便だし問題ないと思いますよ?

さくら

快便でいいことだと思いますよ😃

うちはもともと、4,5日に一回の便秘くんだったのですが、離乳食2回食になつてから1日2,3回になりました!
💩の処理が苦手で、皆みたいに喜んであげられず息子には申し訳ないですが…🤣まとめてしてくれーと思いつつ、便秘で不安よりいいかなと思うようにしてます😥

便が緩いとか、体調が悪そうなら、病院に行かれたら安心かもしれませんね😁✨

🐬

1回の量はどうですか?
小出しで回数が多いとかではないですか?👀
水分補給をこまめにしてお腹のマッサージなどしてみてはどうでしょう??
下痢っぽくないなら大丈夫と思いますよ🤗

ママリ

三回食なってから多くなりました!
下痢ではないのでいっぱいでていい事だと思ってましたよ💦

はじめてのママリ🔰

食事量増えてきて、母乳やミルクよりもカスが出るので、お腹痛がる様子などがなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

小出しにする子、緩くなりやすい子などいます😊普段がそれであれば気にしなくても大丈夫だと思います😊

伊黒さん🙈

快便でいいですね☺️
うちは2日に一回くらいです😅

まぁ

今も整腸剤飲んでますか?ゴロゴロし過ぎて辛いのかもしれないですね。一旦飲んでいるのであればやめてもいいと思います!

ゆな

うちもそれぐらいですよ〜
1日中うんこしてます(笑)
やっぱり3回食にしてから増えましたね🤔

マイ

うちも平均一日、4.5回はしますよ〜!大体、昼ぐらいまでに3回は出してる気がします💦前はまとめて出してましたが、今は小出しに出してる感じです😅親的には2.3回が有り難いですが、便秘よりはいいかと思ってますー!

さらママ

下痢じゃなければ大丈夫だと思いますよ(^^)
うちの子も3回食になってから3.4回してます!
小出しに出てる感じです💦