コメント
海外に移住したい
一歳2ヶ月の時にグアムに行きました。
体調を崩した時のことを考えて、かかりつけ医から風邪薬をもらい持って行きました。そのほか頓服薬と冷えピタ、鼻水吸引器などなど。念のため子供の海外旅行保険にも加入しました。
あと日焼け止めと帽子は必須ですね。水着もUVカットの海外製のものを購入しました。
建物の中は寒いので、羽織も必要です。
a
9ヶ月になる手前の8ヶ月の時にグアムに行きました。
日差しが強いので帽子と日焼け止めは必ず必要で、水着は可愛さ重視でビキニを購入しましたがラッシュガード常に着させてました!
建物内はかなり冷えているので必ず羽織りが必要で、常に抱っこ紐で行動してました!
薄手の長袖長ズボンもいちよ持って行った方がいいと思います!
向こうでも軟水売ってますが日本製は高いので、お水なども多めに日本から持って行きました!
飛行機は離陸着陸時に授乳して、うちは特にぐずることもなく、機内でも結構ゆっくり過ごせました!
すごく楽しい家族旅行になりましたよ♪
楽しんでください\( ˆoˆ )/
-
ままり
有り難うございます!!
水着をもっていったということは、海?プールにお子様と入ったのですか?- 3月12日
a
海も足だけ抱っこしながら浸からせてみましたが、泣いちゃってのでほとんどパラソルの下にいました!
プールも少し触れさせましたが同じです!
海の最中スコールが降ってきたときもあったのでタオルや着替えなどは必ず常備しといた方がいいと思います!
よく降るみたいです!
ままり
なるほど!!有り難うございます!!