コメント
那月☆
小学生まで上げません。
rin&koto&chihaママ
いくらは二歳から食べてました(。・ω・。)刺身も同じくらいに食べさせてみましたが好きじゃないようだったので自分から食べたくなるまで様子見るつもりです**
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ゆう太郎
2歳からですか‼️早いですね〜(≧∇≦)
参考にさせて頂きます。- 2月20日
ひなみうた
いつ頃かは忘れましたが2歳半にはすでにあげてましたよー^ ^
記憶上1歳半の頃にはイクラが大好きだったような(^^;;
その頃にイクラが好きってことはすでにマグロやイカのお刺身は食べていたと思います。
今まで特にそのせいで病気になったりお腹壊したりしてないので、2歳半でしたらあげても大丈夫だと思います^ ^
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ゆう太郎
イクラやマグロはあげれば食べれそうですが、イカは噛み切れるんですか❓
- 2月20日
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ひなみうた
その子その子で違うと思いますが、うちの子はイカソーメンであれば噛み切れました。
2歳半頃からはスルメにハマってますよー!
顎を鍛えるために2歳児クラスからおやつにスルメをあげる保育園もありますしね^ ^- 2月20日
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ゆう太郎
スルメは、歯が生えてから時々あげていますが、イカソーメンはまだあげた事がないです。
- 2月20日
☆ライジングソニック☆
うちは2歳半すぎにスシローでいつもはうどんとか卵食べてたけど、マグロやいくらに興味持ち始めたので、食べさせました。
なんか心配でなかなかあげれなかったけど、お腹壊すとかはなかったです✨✨
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ゆう太郎
うちも回転寿司は、うどんや玉子、茶碗蒸しなどしかあげてません。
- 2月20日
✩sea✩
上の子にも4歳過ぎ、5歳近くまでほとんど上げていません。
家ではお刺身を出すことはないので、外食した際、本当に時々お寿司を食べに行くくらいです。
4歳の息子には数回食べさせたことあるけど、お寿司を食べに行っても、生物は上げません。
私自身が魚介類苦手なので、生物は特に上げなくてもいいかな、と。
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ゆう太郎
我が家は、私が魚介大好きなので良く魚も食べますが、今は妊婦なのでお刺身はほとんど食べてませんが、子供はいつからか気になって…
- 2月20日
∞3boy☺︎mama∞
わたしは2歳過ぎて少しずつ様子みました^_^
味にクセのないマグロや鯛なんかを量を少しずつから始めてみて、お腹をくだしたりしないようであればいいんではないでしょうか😄
今3歳手前ですが、回転寿しの鉄火巻きは食べやすいので一皿全部食べてくれます😊たこも好きです☺︎
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ゆう太郎
私が今妊婦なのでお刺身を食べる事はめっきり減りましたが、機会があれば少しづつあげてみようかと思います‼️
タコはちゃんと噛み切れるんですか❓- 2月20日
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∞3boy☺︎mama∞
スーパーに売ってる茹でだこを小さく切ってあげています☺︎
よくもぐもぐして食べています♡
あごを鍛えるのにいいみたいですよ!柔らかい物ばかりあげているとあごが発達しなくなり歯並びなど悪くなることもあるみたいです^_^- 2月20日
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ゆう太郎
茹でだこなら、小さくすれば食べれそうですね(≧∇≦)
今度あげてみます‼️- 2月20日
♡062105♡
2歳過ぎてから結構色々なお魚あげてます。
お寿司が大好きなので
子どもが興味持って食べたいとした物からあげてます。
マグロ、イカ、トロサーモン、イクラ、エンガワ、えび、結構なんでも食べてます(ˊᵕˋ)
生物って出る機会少ないですが、食べて美味しかったら食べるし美味しくなかったら食べないので様子見で食べさせていってます♪
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ゆう太郎
ありがとうございます‼️結構色々食べるんですね(≧∇≦)
- 2月20日
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♡062105♡
結構好きみたいでお刺身を見るとお醤油つけてご飯でぱくぱくたべてます(´˘`*)
エビとかアレルギーがあったりするものや初めてのは次の日が平日で病院がある時にしたり量を減らしてます(´˘`*)- 2月20日
ゆう太郎
ありがとうございます‼️
参考にさせて頂きます‼️