コメント
もも
わたしは36w入ってマッサージしてたらピュッて出ました💡
だいたい産後何日かして出ること多いみたいですよ😳
退会ユーザー
私もカスがつくくらいで
母乳?分泌液?全く出なかったですよ!笑
-
のんたん
やっぱり人それぞれなんですかね〜
初めてカスを見たときはクリームの塗り残しが固まったのかなって思うほどでした😂- 3月13日
-
退会ユーザー
人それぞれだと思います😂
私も何がついてるのか謎でした😂
産後3日目ですがおっぱい出ます🤩- 3月13日
深呼吸
マッサージしたらすこーしでるようになりましたよ🤗体質にもよりますが産んだらおそらく出ますよ!笑
-
のんたん
みなさん産まれたらでるって言いますね💡
でも母乳がでなかったらとたまに心配になってしまいます😅💦- 3月13日
マーマ
くわえさせたら出るようになりますよ。
-
のんたん
産まれてからってことですね^ ^
それならいいのですが、何かと心配で💦😅- 3月13日
あこすけ
正期産に入ってマッサージしたら黄色い初乳がでました!39wです。その1時間後くらいに破水しました😆刺激になったのかも💦
36wまで切迫入院してたので、その時期に触らなくてよかった、と思いました💦
-
のんたん
マッサージしてすぐ破水されたんですね😱
早く産まれてほしいけどそんなにすぐ破水するとは...マッサージも慎重にしないといけませんね💡🤔- 3月13日
-
あこすけ
ビックリですよね😅でも早めにマッサージしといた方がいいっていう意見もありますし…
なんか妊娠中は乳首の新陳代謝が活発で、皮膚がむけやすいからカスが溜まってるように見えるとも聞きました♫
オリーブオイルで浸しておいてお風呂でそっと綺麗にするくらいなら、今のうちからやってもいいかもしれませんね♫- 3月13日
旦那はプーさん
私も大きめなんですが、
上の子三人共出産一ヶ月で母乳止まっちゃいました(´-`).。oO
大きめの人の方が案外出ないのよね〜っと、助産師さんに言われました、、、
今回こそは完母でいきたいんですが、😥
-
のんたん
1ヶ月で止まってしまったんですか😖
しかも胸の大きめの人は出ないだなんて心配です😵💦
私、臨月なんですけどまだ母乳?とか液みたいなのも何もでなくてカスが少し付くくらいで💦
完母でいきたいですよね>_<- 3月20日
のんたん
昨日ももさんのコメント見てマッサージしてみたんですけどでませんでした😂
でもよく見るとカスが意外とついてて少し安心しました😊母乳でること願ってます!