4人目の出産を考えていますが、保険を変更したことで帝王切開の費用が不明になりました。手術費や薬代は全て実費になる可能性がありますか?
最近4人目をどうしようか、考えてます。
私は上の子を緊急帝王切開で出産してて、そのときは3人までは可能だよと言われました。
でも私の場合2回目で3人授かれたので、あと1回チャンスがあるのかなと思ってしまいます。
もちろん本当に妊娠を考えたら病院で確認してもらってからにしますが…
双子を産んだ直後は私も旦那も子作りは終わりと思ってましたが、私が4人目は?っと何回か聞いてるうちに年明けごろからまんざらでもない様子になってきました。
しかし、旦那が長いこと4人目はないと言っていたので私のかけていた保険を別のところで乗り換えたので帝王切開は不担保になってしまいました。
こういった場合、手術費はしょうがないにしろ薬代なども全て実費になるのでしょうか?
- マーちゃん
マーちゃん
5年とは聞いてるんですが、手術以外は聞かないとわからないですね笑
マーちゃん
生まれる時に2年経ってないとですもんね…
妊活をするとしたら秋頃からと思ってるんですが、どこかご存知ですか?
マーちゃん
帝王切開してるので1年は開けないとなのとMRを念のため追加しておきたいので…
ちなみにすずさんはどこのに入ってますか?
マーちゃん
メットライフ!
旦那が生命保険入ってました!
まだ、年内はすることがたくさんなのと多嚢胞で治療をしないとなかなか妊活もできないのですぐではないですが選択肢をきちんと考えてからしないとなって思ってまして…
参考にさせていただきます‼︎
コメント