コメント
ねこ
スパウトのマグで練習がてらあげてます。麦茶を薄めてます。白湯でもいいと思います!
ととまま
白湯を飲むなら白湯でもいいかなと思います!
わたしは麦茶あげてましたが最近ごくごく飲むようになりました!
わたしはストローマグをしょっぱなから使いました🤣
-
ととまま
いきなりストローマグ??だっけ…
- 3月12日
-
sasaki
ストローからですか!
まだ手で物をしっかりもたないのですが与えて大丈夫でしょうか?- 3月12日
-
ととまま
うちも自分で持つまで3ヶ月くらいかかりましたよ🙆♀️
それまではだーだーこぼすし
持てないし吸えなくても
じみちに飲ませてました!
吸えなくてもプッシュするところがあって親が補助するような感じのマグです😊スパウト、ストロー、やらマグが増えるのも嫌だったので💦- 3月12日
-
sasaki
3ヶ月ですか!参考になります!!
私もその型がいいです!探してみます!- 3月13日
-
ととまま
リッチェルのストローマグです💓
西松屋やベビーザらス、赤ちゃん本舗などどこでも売られてます♪
赤ちゃん本舗、ベビーザらス限定のものもあるのでぜひ見てください😊- 3月14日
退会ユーザー
スパウトすごく嫌がってしまって
ストローマグにしたら
すんなり飲んでくれました!
-
sasaki
そういうこともあるんですね!
まだ手で持たないのですが与えて大丈夫でしょうか?- 3月12日
-
退会ユーザー
うちの子自分で持つのが下手で
だいぶ長い間私が持って飲ませてましたよ!- 3月12日
-
sasaki
そうなんですね!ありがとうございます!
- 3月12日
Mi_taro
うちの息子は5ヶ月から始めました!麦茶、りんごなどの飲み物すべて拒否&スパウトが大嫌いで全く飲んでくれず、ストローマグも拒否だったのでいきなりコップ飲みさせました!ミルク以外の飲み物に慣れさせる為にスプーンでも飲ませていました。
ある時、何度やってもダメだし、どうせ飲まないだろうけど…と思いつつ、パックのジュースをストローで中身を押しながら口に咥えさせたら自分で吸うようになり、今はストローで飲めています!
-
sasaki
いきなりコップすごいです!
スプーンは今やっているのですが、マグは始め時がわからなくて💧
まだ手で物をしっかり持たないのですが、与えて大丈夫なんでしょうか?- 3月12日
-
Mi_taro
うちの息子もまだまだ持ってくれないです!😅😂笑
コップ飲みは私がコップを持って口に当てて、離乳食のエプロンを付けるか、タオルをスタイのように巻いてあげてましたよ✨どれくらい口に入ってるか、コップの中身を確認しながらなので、ちょっと大変でしたが😂😂笑- 3月13日
-
sasaki
なるほど!ちょっと大変そうですがやってみます!!
- 3月13日
sasaki
ありがとうございます。
まだ手で持たないのですかそれでも与えて大丈夫でしょうか?
ねこ
与えても大丈夫だと思います❗
それか何も入れずにオモチャとして渡してみてならしては?
ねこ
うちの子は持つけど飲まなくてカミカミしてました。出てきたらべぇ~って出してたり。
sasaki
なるほど!!参考になります!!