※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

ドラッグストアで買えるような基礎化粧品は嫌だ!でもデパコスとか、専門…

ドラッグストアで買えるような
基礎化粧品は嫌だ!!

でもデパコスとか、専門店のとか、
ハイブランドのものは買えない!!

って方、なに使われてますか?
オルビスとかビーグレンも試したのですが、
やっぱり高いような😭

迷子になってます😭

コメント

ぽぽ

私も無印使ってます!!
妊娠中、敏感肌になりオルビスから無印に変更したところなにもなくそれからずっと無印です😂💕

• ママ

ママ

無印なにいろ使ってますか?
    オルビスの前無印使ってたんですが、保湿力はいいなーと思ってましたが、毛穴やくすみ、その他の肌の悩みは改善されずやめてしまいました💦

• 3月12日
  • ぽぽ

ぽぽ

毛穴、くすみを気にした事が無かったので私はとりあえず保湿重視で超敏感肌用の透明のシリーズ使ってます!!
    無印化粧水→潤静というとろっとした化粧水→無印乳液→バイオイルというオイルをつけてとても調子がいいです🤩

良ければ調べて使ってみてください!

• 3月12日
  • ママ

ママ

詳しくありがとうございます!
    おそらく同じもの使っていました😀

• 3月12日
へこ

オルビス使ってます。
産後、自分にお金かけなくなってからは、高いなーと感じますが、肌にあったものがいいので😓

• ママ

ママ

オルビスたまにヒリヒリしてしまうんです😭

• 3月12日
  • へこ

へこ

私も1人目出産後、ホルモンバランスの崩れからか、肌トラブル続出で、ヒリヒリしてた時期ありました。私はしばらくハトムギを使って、またオルビスに戻しました。
    毎日のことですし悩みますよね😞
    合うものが見つかるといいですね😌

• 3月12日
⭐︎

ここ数年メディプラスゲルです。

• ママ

ママ

定期便の調整面倒臭くないですか💦?

以前別のものを定期便してたらどんどん溜まってしまって、私が悪いんですけどね(笑)

でも、乳児でもつかえるって肌に良さそうですね!
    これつかって肌トラブルどんなこと改善したよーとかありますか?

• 3月12日
  • ⭐︎

⭐︎

改善したよ!と言う事はあまり感じませんが数年前から現状維持なので悪くはないのかな?って感じです😂
    お風呂上がりに顔にサッと塗り、手に余るので首や体にも(笑)
    確かにしっかり使わないと定期便溜まりますね(笑)今はアプリで調整出来るんで楽ですよ♪

• 3月14日
mari

相当色々試しましたがエトヴォスに落ち着きました☺️✨
ビーグレンやオルビスユー私も試しましたがイマイチで、エトヴォスには満足です😆

• ママ

ママ

調べてみました!
    なかなかいいお値段しますね😭

こらによって、どんな肌トラブル改善したとかありますか?

• 3月12日
  • mari

mari

安くはないですよねー😭
    とにかく私は乾燥によるトラブルがひどくて💦
    メイクして出勤して、職場着く頃もう皮脂崩れしてるほどでした😭
    エトヴォスは成分優しくて安心だし、潤いが持続します😉
    もっと高いのに効果が無いものや、良い商品だけどとても続けられる価格ではないものなど色々ありましたが、総合的に見てエトヴォスが続けられる価格で乾燥に効果がありました💓

• 3月12日
  • mari

mari

ちなみに当時無印がバシャバシャ使えて比較的乾燥に良いと思って使ってました🤔
    美容皮膚科で成分見てもらったら、「成分ほぼ水なので年齢に合ったものを使わないと…」と言われました😵
    26の時です。
    今思えば26なんて充分若いのに…笑

• 3月12日