※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚姫
妊娠・出産

妊娠38週の内診後に出血があり、お腹の痛みも感じています。この出血は内診後のものでしょうか?不安です。

不安になってきたので質問させて下さいm(__)m

昨日 妊娠38週の内診をしてきたのですが
その後から夜中にかけて 内診後の出血がナプキンについていませんでした

ですが 夜中から 明け方の間に ナプキンに 血が生理の終わりかけのような感じでついていました

また 本陣痛までとはいきませんが お腹が締め付けられるような張りや痛みが夜中ずっと続いていました

この ナプキンに付着している血は 内診後の出血が遅れて出てきただけのものなのでしょうか?
初めてのお産なので おしるしや兆候がどんなものなのか分からず不安なので 是非教えてくださいm(__)m

コメント

ぱなっぺ

私も同じような感じでした!
内診でグリグリされ、その後お腹が張ってるのかな?と思っていたら夜出血、念のため病院に電話したら「内診の出血もあるので様子見てください」と。
そしたら夜中から陣痛~その日の夜出産でした\(^o^)/
もしかしたらもうすぐ赤ちゃんに会えるかもですね♪

なちゅこ˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙

内診されるとその後おしるしや陣痛がはじまる方多いいと思います\(^^)/多分それです!
生理痛のように不規則に締め付けられているなら前駆陣痛です!もうすぐ赤ちゃんに会えますよ(^^)/

柚姫

コメントありがとうございますm(__)m
内診後に すぐ出産になることもあるんですね(._.)
まだ予定日より少し早いので心の準備ができてないです´д` ;笑
もうすぐ会えるのを楽しみに陣痛を待とうと思います( ´ ▽ ` )

柚姫

コメントありがとうございますm(__)m
内診後に おしるしになる方多いんですね!(◎_◎;)
前駆陣陣痛から いつ陣痛に変わるのかハラハラしますが 気持ち穏やかに待とうと思います。・°°・(>_<)・°°・。