コメント
ちゃんま
卒園式でも着れるのでそうゆう格好でいいと思いますよ〜!
私服の人もいましたし、スラックスにブラウスの人もいました!
みに
幼稚園年少ママです。
去年の入園式は、結婚式にも着れそうな綺麗目なネイビーのワンピにベージュのジャケット羽織りました!
なんというか、ジャケットさえ着ておけば中に何着てもそれなりに見えるのでお手持ちのシンプルなものでも良いと思いますよ❤️
卒園式で着る、入学式で着る、と思っても、またその時の好みがあるしと思いまだセレモニースーツは買っていません😊
-
かなで
セレモニードレスって言うんですね😊✨
私は入学式には祖母から譲り受けた着物を着たいと考えているので、セレモニードレスは着る機会が少なくてもったいないかも…と思ってます😅
それなら手持ちでなんとかした方が良さそうですよね😙
ちなみに、白のVネックシャツとネイビーのパンツ、白のパンプスだったらジャケットは何色がいいでしょうか?
もしくは白に近いベージュ(ほぼ白)のノーカラージャケットにネイビーのパンツだとインナーはどんな色、形が合うと思いますか?- 3月11日
-
みに
お着物あるなんて素敵ですね💕
白シャツ×ネイビーパンツならジャケットはベージュですかねー、それか春ツイードっぽいジャケットとか🙆♀️
ノーカラージャケットは個人的にツボです😍インナーも白にして、デザインはレースになってるものとかどうでしょう❤️- 3月11日
-
かなで
着物いいですよね🥰
私の小学校入学式で着物着てたお母さんがいて、憧れだったんです☺️
私の仕事的にもジャケットとかあまり着ないので、それなら手持ちのノーカラージャケットに合わせて新しいインナーを買おうかな?と思います😊
レース想像できず、画像検索してもよくわかりませんでした😫💦
どんな感じのものでしょう?
質問ばかりですみません💦- 3月11日
-
みに
イメージ的にはこんな感じです❗️
半袖でも良いかもですが🙆♀️
白ならジャケットと同系色で統一感出るかなっておもいました😊- 3月11日
-
かなで
返信遅くなりすみません💦
画像ありがとうございます☺️💕
かなり可愛いですね😍💕
明日、ジャケット持参で洋服見に行ってきます🤩
色々とありがとうございました😊- 3月12日
かなで
やっぱりそうですよね😊
ちなみに、スラックスにブラウスの方はジャケット着てましたか??
ちゃんま
着てました!わたしの写真も載せますね!四年前ですけど😂
かなで
お写真ありがとうございます🥰
白のVネックシャツと、ネイビーのセンタープレスパンツはあるのですが、合うジャケットがなくて、、、
手持ちは リクルートスーツの黒いジャケットか、丸襟?のノーカラージャケットか、白のライダースしかないんです😂😂
見事に合わなさすぎて🤨
ジャケットを買い足すか、それとも入園用に一式買うか…悩みます😑😑😑
もしくはノーカラージャケットに合わせて新しいインナーを買うか…
ちゃんま
卒園式と入学式にも着るのでこの際なら買ってもいいと思います〜!わたしは体型変わったのでもう写真のは着れません😂😂