※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこぷー
お仕事

保育園の調理補助のお仕事されてる方いますか??求人募集があり気になっています、大変ですか?融通はきくのでしょうか?

保育園の調理補助のお仕事されてる方いますか??求人募集があり気になっています、大変ですか?融通はきくのでしょうか?

コメント

ニコニコ☆

保育園の調理補助と保育補助をしてます♪主に調理メインですが、私の園は定員12人の小規模保育園なので
そこまで大変じゃないです😊
離乳食も作らないといけないので
ドタバタしてますが、レシピ通りに作るので日頃、料理しているのと一緒な感じですが、アレルギー持っている子の為に除去メニューも作ったりするので常に気は張っている状態です。
私は元々料理が好きなのでとても楽しいですし、勉強になります(*^^*)
行く行くは調理師免許をとりたいと思ってます(*^^*)

つぉしくん5さい

私もやってますがうちの園は子どもたちと先生の分を作ってます。
私的に慣れるまですごーく大変でした!というのも時間との勝負なのでマイペースな私はすごい必死でしたw

離乳食やアレルギー食となると慎重になりますが、これも慣れてしまえば簡単に出来るようになるのでほんとに慣れたらそこまで大変ではないかなーと思います!

私的に何が助かるかと言うと、夜ご飯の献立が迷わなくなりましたw
給食で作ったものを夜ご飯で作れば栄養バランスいい食事が取れるのとレパートリーが広がりました🙆

まこぷー

まとめてのお返事ですみません、コメントありがとうございます!😊参考にさせていただきます、ありがとうございましたー!🍀