コメント
ママリ
人工授精で授かりました。
サプリは、葉酸・亜鉛・ビタミンD・ビタミンEを飲んでいました。
あと、私は元々ホルモンの活動が弱いので(専門院で治療中)、アーモンドミルクを飲んでさらにビタミンEを足していました。
ビタミンEがあると、子宮内膜が厚くなって着床しやすいので、ビタミンEは多めに摂っていました!
ちなみにビタミンEは、摂取量の3分の2が便として排出されるので、脂溶性ビタミンの中では比較的体内に蓄積されにくいんです。
あとは、妊娠前と同じくジムで筋トレ・ウォーキング・ジョギング・逆立ちをしていました。
逆立ちなんかして受精卵ちゃんと着床するのかな?と不安もありましたが、先生にも妊娠前と同じ生活で良いと言われていたので毎日逆立ち5分していました。笑
(内臓下がってぽっこり下腹になっているのをなおすため笑)
冷え性なので、冷たい飲み物を避けたり、毎日半身浴15分ぐらいしたり、腹巻きをしたり、冷えないようにしていました。
とにかく血流が悪くならないよう、温活と運動を心掛けていましたよ。
結果出るといいですねー!
みーこちゃん
人工授精の時は
とにかく冷やさないようにして、
腹巻きは絶対してましたよ✨
-
ゆー
腹巻してます!!!
体を冷やさないように温かい飲み物飲んで温めます!- 3月13日
プルート
とりあえずストレスがないようにしたりからだ冷やさないようにしたりしてました。
後、もうこれで授からなかったらがっつり働こうと旦那と話してました。
-
ゆー
何回目で授かれましたかー??
4月からガッツリ働きます!- 3月13日
-
ゆー
授かれても授かれなくても〜
- 3月13日
プルート
3回です。
ですが今妊娠してますが7回しても授かることができませんでした。化学流産して病院いくのを休みました。
-
ゆー
2人目がですか?
- 3月13日
-
プルート
はい。
2人目はお義父さんと自分のおばあちゃんのことで凄くストレスがかかっていました。1人目と同じように腹巻したり温かい物を飲んだりしていたのですがストレスが1番ダメだったのか😭- 3月13日
-
ゆー
そうなんですね…
人工授精何回までするか、悩みます泣
ストレスが1番いけないっていいますもんね😣- 3月13日
ゆー
腹巻寝てる時も日中もすることにしました!!
ビタミンですね〜🥺
ブロッコリー食べます!
ゆー
人工授精何回で授かれましたか?
ママリ
人工授精1回目で妊娠→稽留流産→流産手術→生理1回見送り→2回目の人工授精→妊娠、で今に至ります🙂
ゆー
そうなんですね〜🥺🥺
このまま育ってくれるといいですね😍