※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
妊娠・出産

赤ちゃんを連れて実家に行く際、バウンサーが必要か相談中です。チャイルドシートは代わりにならないでしょうか?

バウンサーについてです
自宅ではベビーベッドを購入して寝かせる予定なんですが生後1ヶ月半とかになったら子供の体調を見て実家に連れて行きたいと思ってるんですが実家には子供もいないためバウンサーなどの赤ちゃんを寝かせるところがないのでそういう所に連れていく場合はやっぱり床に寝かせる訳にもいかないので必要ですよね?
チャイルドシートはバウンサー代わりになりませんもんね💧

コメント

ママリ

うちは実家行くときは床に寝かせてますよ!(笑)下に何か引いて!
寝返りし出してからはもうコロコロしちゃうので自分の家にあるバウンサーかバンボ持ってってます!

s0629

実家では、座布団の上とか、普通のベッド使ってましたよ(●´ω`●)もちろん落ちないように仕切り?とかしましたが、そのくらいなら寝返りもしないので大丈夫でしたよ(^^)

ゆか

長めに里帰りしてたので実家ではバウンサー用意しましたが、義実家に遊びに行く時は子供布団とか座布団の上に寝かせてます😊
でもほとんど義母が抱っこしてます笑笑

キティちゃん

布団か座布団の上にひざ掛け引いて寝かせてました☺今でも実家行ってもそーです(⁎˃ᴗ˂⁎)

はじめてのママリ

里帰りしてました!リビングでは実家の座布団の上に転がしてました(笑)