※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
妊娠・出産

36週での切迫早産入院の頻度や病院の対応は普通ですか?35w6dまでの処置後、36週からのケアについて心配です。

36週で切迫早産で入院なることって結構ありますか?
それとも滅多にないですか?
私の通ってる病院は35w6dまでで張りどめと注射も終わりで36週からは頚管長もチェックしないそうです。
私の通ってる病院は切迫早産としての対応は普通でしょうか?

質問ばかりですみません

コメント

36週だと余程のことがない限り入院はならないと思いますよ!
その対応は普通だと思います。
慎重な先生だと37週までしっかり診る先生もいらっしゃると思いますが…

• 🐬

🐬

ごめんなさい35週です打ち間違えました(;_;)

• 3月11日
39110

36週では切迫早産で入院はないと思います。少し早いですが、36週なら産まれても大丈夫な時期ですし、そのままお産に入っての入院になるのではないでしょうか?
違ったらすいません。。

• 🐬

🐬

すみません35週でした打ち間違えました😢

• 3月11日
もか

初めまして。
参考になるかはわかりませんが..
正規産が37週からなのでもたせたい考えもあるのだと思いますがやはり病院によって違いはあるかと思います。
私はずっと切迫で2ヶ月入院しましたが医師から心配なため、36週ギリギリまで入院になりました。それは退院したらすぐに頚管長が縮まり産まれるだろうと言われたからでした。