羽島市の幼稚園について、羽島幼稚園と羽島西幼稚園は同じ系列ですが、教育方針が異なります。羽島幼稚園は小学生への準備が重視され、熱心な教育を行っているイメージ。一方、羽島西幼稚園はのんびりとした雰囲気で、のびのびとした保育が特徴です。周囲に友達がいないため、このイメージは合っているでしょうか?
羽島市の幼稚園について。
羽島幼稚園と羽島西幼稚園は同じ系列ですが、教育方針等違いますよね?
私のイメージでは、
羽島幼稚園…本当に小学生への準備という感じで教育に熱心
羽島西幼稚園…羽島幼稚園よりのんびりしている感じで、幼稚園と保育園の間のようなのびのびしたイメージ
私のイメージはだいたい合ってるのでしょうか?周りに友達がいないので教えてください!
- まみー
コメント
きなこ
すみません、私そこの幼稚園で働いていたのですが、バレたら怒られちゃうので詳しいこと言えないですが…
教育は同じような感じですよ!カティキュラムは同じなので、どちらがのんびりとかないと思います!行事も同じですし…
まみー
そうなんですね!
ママ友ではないですが、同じ市内のママがインスタにそういうようなことを書いていたので…何か違うのかな?と疑問でした!
ありがとうございます😊