最近息がしにくくて不安。病院に行くべきか悩んでいる。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
なんだか最近なのですが、胸がつまるというか、息がしにくい(肩ですーはーという感じ) ずっと息切れしているような感じです。特に風邪っぽい症状はなく、ただただ息がしにくいのみです。
これはどういった症状なのでしょうか。ストレス?それとも何か病気?と不安です。
病院にいけばいいのですが、旦那の帰宅が遅く、インフルエンザもまだ油断できませんので息子連れてまで病院に行くべきなのかなと悩んでいます。
同じような症状経験された方などいらっしゃったらアドバイス頂けると助かります。
- 食欲不振期間(6歳)
コメント
ゆりな0205
赤ちゃん抱いて肩こりとか腰痛とかすごくありませんか??自律神経がやられてるのかなと思います。育児あるあるです。普段からストレッチをする、息を鼻から3秒吸って口で8秒で吐くとゆうのもいいです。あとは胸と胸の間の部分みぞおちの部分にホッカイロを貼るのも良いです。お風呂につかれるならつかりましょう。それでよくならなければ病院へ🏥
マハロ
血圧が上がったりするとそういう感じになる方もいるみたいです👀
-
食欲不振期間
血圧が上がると!それは盲点でした😭
確かに職場で過度にストレスを感じているときなどに息苦しく感じるので血圧が上がっているのかもしれませんね。1度測定してみようとおもいます!- 3月11日
-
食欲不振期間
ありがとうございます!
- 3月11日
まる
私の場合は授乳すると特にドキドキしたり息苦しくなりました。
どうやら貧血からくるものだったみたいです。
睡眠不足や栄養不足かもしてないですねー。
-
食欲不振期間
ドキドキ、息苦しい。まさにそんな感じです💦
貧血という場合も考えられるのですね。確かに自分のご飯は卵かけご飯でいいかーとか、食べなくていいかーみたいな日もあるので考えられそうです😵
ありがとうございました!- 3月11日
食欲不振期間
肩こりがひどいなと感じます、背骨が痛くて息がしにくい感じもします😓
1度すべてやってみます。自分のお風呂はいつもシャワーでぱぱっと済ませてしまっていたので一緒にゆっくり浸かって見ようかなと思います☺︎
ありがとうございます!